バンディートを配信している動画配信サービス

『バンディート』の

バンディート

バンディートが配信されているサービス一覧

『バンディート』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

バンディートが配信されていないサービス一覧

バンディートの作品紹介

バンディートのあらすじ

悪事を働く兄に憧れを持つ少年ジェイミー。彼らに認めてもらおうとトラック強盗に付いて行くが、その1日が彼の人生を大きく変えることになる。

バンディートの監督

Evan Ari Kelman

Bandito
2015年
アメリカ
アドベンチャー・冒険クライムショートフィルム・短編

『バンディート』に投稿された感想・評価

70点
兄が加担する窃盗グループに認めてもらいたくて、トレーラー強盗に加担した少年ジェイミー。だが、犯行は首尾良くいくはずもなく、兄弟は大きな犠牲を払うことになる...。わずか16分の短篇ながら、視聴後の絶望感や疲労感は長篇並みに感じられた。刹那的に犯行に手を染める無軌道な若者たちの倫理感、ハードルが低すぎ。私なら生涯にわたり良心に苛まれ続けていくことに耐えられないだろう。これは、昨今日本の若者たちの間で蔓延しつつある闇バイト事件に通じるものがあるのではないかと感じた次第😓SAMANSAで視聴
悪事を働く兄に憧れを持つ少年ジェイミー。
彼らに認めてもらおうとトラック強盗に付いて行くが、まさかの出来事が...。
そして、この日の出来事が彼のその後の人生を大きく変えることになる。

__________________________________________________________________
『バンディート』はSAMANSAで配信中!

【本編はこちらから】

⦅SAMANSA公式アカウント⦆

X(旧:Twitter):https://twitter.com/samansajpn?ref_src=twsrc%5Egoogle%7Ctwcamp%5Eserp%7Ctwgr%5Eauthor

Instagram:https://www.instagram.com/samansajpn/

note(作品解説):https://note.com/samansa_short/
短篇映画強化月間
43作目

善悪の彼岸にまつわる話。悪の道に憧れを持つ少年の視点から織りなすストーリーは、思いもよらない方向へ。
少年の選択は善にも転べず悪にも行かず、ひたすら中央線の道路へ走ることを選んだ。

一度は憧れる一攫千金の強盗は死のリスクを味わえるスリルもありますが、カッコいいのは否定できないのもわかる。