恐怖!蛇地獄を配信している動画配信サービス

『恐怖!蛇地獄』の

恐怖!蛇地獄
目次

恐怖!蛇地獄が配信されているサービス一覧

『恐怖!蛇地獄』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

恐怖!蛇地獄が配信されていないサービス一覧

dアニメストア

雑ゥ!!!
hideharu

hideharuの感想・評価

1.6
2020.4.7 DVDで鑑賞。

もしかしたら子供の頃にテレビで放送されたの見たかもって思ってたけどそれは「残酷ヘビ地獄」だったかも。

DVDも販売されてるし、レンタルにも出てたのにこのレビュー数の少なさが本作の出来を表している感じもします。
75年と言えば「ジョーズ」が大ヒットしたとしなので本作も動物パニックとして製作されたのか、偶然だったのか。いずれにしろコチラは超低予算のB級映画です。

ガラガラ蛇に襲われる事件が連続して保安官の依頼で大学の爬虫類学の教授が調査するというありがちな展開で特に面白味もありません。ちなみに教授には女性カメラマンが現場撮影のために同行します。
犠牲者は何十匹もガラガラに襲われているにも関わらずそんな描写はないです。ジャケの入浴中の女性が何十匹ものヘビに襲われるシーンは過剰表現で、実際に襲われるシーンはあるものの多分ヘビは2匹くらいだったかと。

結構たくさんの人が犠牲になるのですが絵的にも地味で緊迫感もありません。せめて犠牲者の死体でも描写されれば多少は違ったかも。

事件の現場を線で結ぶとそこには軍の施設があって、まあそうなると予想通り生物兵器として研究されていた薬品を砂漠に投棄していたとか。でもそこで疑問が湧き上がるのですが事件現場を結んでなぜ軍の施設に行き着くの?ってなる。
まあB級だからいい加減なんですね。クライマックス近くでいきなりベガスに行こうってなって教授と女性カメラマンがいい感じになって、でも眼が覚めると砂漠のテントの中で寝てる、夢だったの?

終わりも適当でしたね。
我ながらよく80分も我慢したなって思いました。
蛇パニック映画の元祖的な作品らしいけどめちゃくちゃ面白くない残念な映画

例によって凶暴化したガラガラ蛇の群れと戦う映画だけど
まぁしょぼい リアルな大きさの蛇パニック映画だけど「人蛇大戦 蛇」みたいにウジャウジャ出る訳でも無いし「スネークフライト」や「スネークアイランド」みたいに色んな種類の蛇が出て来る訳でも無い残念な映画

もちろん時代的にしょうがないのはわかるけどそれにしてもショボい
あまりにも適当過ぎる蛇の退治方法には笑ったしクライマックスが蛇との戦いでは無くて狂ったおっさんとの銃撃戦てのがガッカリ過ぎて笑える
主人公とヒロインのロマンス要素も唐突で時代背景抜きにしても普通に面白く無い映画でした
風呂に蛇が出てくるシーンはキモくて良かったけど
よっぽどの蛇映画マニア以外にはオススメしません

IMDBによると続編が今年出たらしいです
誰が観るんだろう