非常宣言のCandyのネタバレレビュー・内容・結末

非常宣言(2020年製作の映画)

韓国映画で話題になってるので、映画館のポイント使って初めて無料で観てきました🙌

「愛の不時着」から、最近、韓国🇰🇷作品にハマってて、「パラサイト」の時も思ったけど、バックミュージックは、いつも静かなクラッシック音楽が多いのだが、それがストーリーのシリアスさを際立たせていて、時折見せてくれるソンガンホの体を張ったコミカルな演技が逆に観客をホッと楽しませてくれる✨

今回、元パイロット役で2枚目イ・ビョンホンも出ているのだが、3枚目の刑事役のソンガンホとの対比が面白い👍

ストーリーはこれまたタイムリーなウイルス感染🦠の話で、これをテロと絡めて、ウイルステロリストと韓国政府との戦いにまで発展する💡

アメリカ🇺🇸の空港✈️を着陸するのを拒否された時は可哀想だと思ったが、まさか日本の成田着陸も🇯🇵も拒否されて、自衛隊まで出動させるとはビックリ🫢
韓国🇰🇷側から見た日本の自衛隊って、意外と手強くてあんな風なのね👀

ラストでイ・ビョンホンが自国民からもウイルスに🦠侵された全乗客の着陸を🛬拒否されて、それを受け入れるシーンは切なかったけど、ようやく着陸の許可が出た時はホッとしたけど、自らの危険をかえりみず治療薬の犠牲となって悶えるソンガンホの姿はもっと切なかったです😰

韓国人って、もっと自己中なのかと思い込んでたけど、家族思い、国家思いの誇り高き国民だったのね✨

自己犠牲愛の美しいものを見た様な気がして、観終わった後に切なくて複雑だけど温かい気持ちにもなりました💓

あと韓国映画って、ヨーロッパの香りがする香港🇭🇰映画みたいな映画だなと思っていたけど、ヨーロッパ映画ともハリウッド映画とも違う終わり方が独特なのが特徴だなと思った💡

ハリウッドみたく、ただのハッピーエンドで終わらせない奥が深いのが韓国映画🇰🇷ですね👍

家族で観るのにもお薦めの作品だと思いました💁‍♀️