非常宣言の作品情報・感想・評価・動画配信

非常宣言2020年製作の映画)

비상선언/EMERGENCY DECLARATION

上映日:2023年01月06日

上映時間:141分

みんなの反応
  • 緊張感あふれる飛行機内での人間ドラマ
  • イ・ビョンホンとソン・ガンホの演技が素晴らしい
  • 自己犠牲や家族愛を描いた感動的なストーリー展開
  • 日本政府の描写がリアルで社会風刺にもなっている
  • 韓国エンタメの強さを痛感できる、豪華スターの共演にも注目
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『非常宣言』に投稿された感想・評価

ty0527

ty0527の感想・評価

I couldn’t understand well what does drive the terrorist to do so and I didn’t feel his insanity be…

うーん、後半の失速感(笑)。前半はさすが韓国映画!というクオリティの高いエンタメ性と緊張感で、飛行機という絶対的密閉空間の中でのウィルステロという最悪の設定がパニック映画としてかなり面白く、その後の…

lucy

lucyの感想・評価

演出に全振りしているので満足感はある。その代わり登場人物の深掘りがされないので納得感は少ない。
日本語に堪能な俳優は国内にたくさんいると思うので日本人役をもう少し厳選して欲しい笑
てんち

てんちの感想・評価

ソン・ガンホ×イ・ビョンホン
機内バイオテロパニックから骨太の展開 二転三転の着陸劇 リアル感のある映像
Kakeru

Kakeruの感想・評価

4.1

気になっていたものを鑑賞。
ハラハラドキドキ系で最後まで集中して観れました。飛行機テロでも感染症は初めて?あまり観たことがなかったので新鮮でした。あの凶悪犯考え方が理解できないですね。笑
感染症の脅…

みき

みきの感想・評価

バイオテロによる未曾有の無差別虐殺を狙った犯行。トラウマ持ちのパイロットと妻がうっかり乗り合わせた刑事の、命懸けのミッション。途中から泣かせようとしてくる展開がウザいけどおおむね良作。
kano69

kano69の感想・評価

2.0
やっぱり韓国映画は綺麗なハッピーエンドに持っていかねーよなー笑
でも好き

いつものほんと無能な警察じゃなかったの
tarochan

tarochanの感想・評価

ソン・ガンホの作品は今のところ外れなし!

一瞬反日作品かな…と思ったけどフォローがあったから良かった笑

飛行機使った巻き込み自殺みたいな話だけどここまで壮大にして長尺飽きさせない絵で持たせるのすごい
終盤のもう我々の飛行機は空港に下りません死にます!の決意後の家族との電話のシーンが悲しかった
自分を被…

いやーおもしろい!

邦画じゃここまでエグく描かないだろうというところまで描かれているので、そこがすごいと感じた!

もちろんエグさだけじゃなくて、それぞれの登場人物の心情やスリル、感動などいろんな…