momowo

劇場版 仮面ライダーリバイス バトルファミリアのmomowoのネタバレレビュー・内容・結末

※オタクのキッショイ感想なので読まなくていいです
7/30に鑑賞してたのに感想書くのをすっかり忘れていたのでいつものようにはいかない感じになってしまいました。自戒。色々と抜けているところあります。

いやまず衣装、、前田拳太郎さ、、、、兄妹3人とも衣装かっこよくてうわっ最高...!?になってたけどとにかく一輝が似合いすぎてて思わず頭の中でスケベすぎる!て叫んでしまいました。推しじゃないのに。ベスト似合いすぎだろ!しかしいつ見ても崩れないさくらちゃんの前髪はいいですね。私はさくらちゃん推しです。一旦引くぞって逃げた後の夜の兄妹3人とバイスの会話の時に「一輝兄...」って言ってたさくらちゃんの顔が可愛すぎて死にました。ありがとう!
ところでラブちゃんの人型バージョンちょっと気持ち悪くないか?かなり嫌だった あと2匹(2人?)が等身高めだから合わせたのかもしれないけどなんか中途半端に人間で割と普通の服着てたからキモかったな...
あと私は今回の映画で結構オルテカ好きになりました。本編でやったことは別に許してないけどなんかいい感じに小悪党の立場で収まっちゃって草。かわいいじゃん。ヒロミさんがオルテカに弓向けてオルテカ狙ってるように見せかけて後ろの雑魚撃ち抜くシーン大好きです。オルテカとヒロミさんの関係性厨が湧いてきたぜ!あと嬉々として衣装作ってきちゃう玉置くんが可愛くて安心した。
ヒロミさんの登場シーン、多分劇場で見てた他の人も笑ってたと思う。かっこいいんだけどさ、かっこいいのに小物臭するのほんとすごいよな。かっこいいけど。あとパーフェクトボディって言いたかっただけだろ。これのためにキャスト編成しただろ。
とにかくママが最強だった。いきなりファー⤴︎︎︎⤴︎︎みたいな神々しい音楽流れたかと思ったらママのスタンド(⁉️)が出てきて新しいスタンプ産むの、どないなってんねん。私も驚いた!ちゃうんよ ギフ様よりすごいのでは?もうママも変身しようよ。多分できるよ。気合いで。バスも運転できるし。
JO1はデビュー前オーディション見てたので豆ちゃんだ〜と思って楽しめた。可愛い。良かったね出れて。でも豆ちゃんの変身後フォームが自分的にあんまり印象に残らなかったし言ってしまえばチョイ役みたいな感じだったのでちょっと残念だった。もっと本編に絡むのかと思ってた。
仮面ライダーダイモン完全にオーズじゃないか?(ヒント:三種の生き物)自分的にムカチリコンボを思い出したな...変身音が無邪気なオーズだったな...いいのか仮面ライダーそれで...
ギーツの登場はマジでカッコよかった。去年セイバー映画の時リバイス出てきてもなんかすっげー色の仮面ライダーだなあって思ってたけどギーツハチャメチャにデザインがすこで、(脚本の人のこともあるけど)めっちゃ楽しみになった。攻撃も十二分にかっこいい!!
最後結局ジョ狩のせいだったのでやっぱりお前かよ〜〜〜でした。ベルトの件もそうだけどほんとに尻拭いさせるよな〜〜〜〜さすが科学者、、仮面ライダーの科学者にまともな人っていないもんな。
グダグダと喋ったけどやっぱり家族の絆はアツいな〜無事子供も生まれて良かったです。安心。
最高‼️って感じではなかったけど綺麗にまとまってる感じの内容で良かったです、私は結構好き。