momowo

仮面ライダーオーズ 10th 復活のコアメダルのmomowoのネタバレレビュー・内容・結末

こ"ん"な"手"の"繋"ぎ"方"誰"も"望"ん"で"な"い"!!!!!!!!
中盤から薄々気づいてたけど火野映司死んだな、、、、、無理すぎる、、、、見終わった直後の感想が「葬式」
これが令和の仮面ライダーですか?オーズ平成だったわ、、、(お前たちの平成って、醜くないか?)(PARTY TIME)
去年の夏のオーズ全話生放送履修し直したからオーズが新鮮すぎて本当にキツかった 笑い1割で残り9割全部辛い
笑いポイントはアンクの手を握りしめてぶっ壊そうとする(不本意)ひなちゃんとどうせ負けるのに先陣切って戦いに行くアホの子ウヴァさんです。
バースの話していいですか?伊達さんと後藤ちゃん熟年夫婦み増してないですか?見切り発車大好き 俺も見切り発車していいか?(どういうこと?)ノールックで伊達さんにベルト渡す後藤ちゃんほんとに無理;;;;信頼関係;;;;見切り発車と現場対応!のところ伊達さん顔近スンギで死にます 伊達さん顔もスタイルもエロすぎる、、、引きで映った時のスタイルの良さで、死にます。(後藤ちゃんもっと食べてね〜)
ひなちゃんとアンクのイチャイチャ(ではない)シーン一生見れるのでもう一生流しておいてもらっていいですか?映司死ぬの耐えられないし.......アンクに恋愛感情ってあるのかな、、ひなちゃんお兄ちゃんの体だからあんなふうにベタベタしてるけど中身は違う男なのよ!!!!ひなちゃんに強く出れないアンク、良すぎるな....
鴻上さんの話聞いてて結局悪いの鴻上ファウンデーションじゃ〜ん、になるオタク ハッピーバースデーするならアフターケアまでしっかりしなさいよ!!!!!オタクの傷を抉るな!!!!!!!!!ため息しか出ません。
アンクが映司に取り憑いてアンクと映司が話すシーンでもうボロッボロに泣いてたわな。だってアンク泣くと思ってないじゃん.....なんでお前が泣くんだよ.....映司がアンクに語りかけてアンクが先に泣くの本当にずるいし映司がイケメンすぎる 何?もうあの男、怖い 優しい破滅主義者過ぎない?自己犠牲する男はダメだっておばあちゃんも言ってたよ 自己犠牲する男ってなんであんなにかっこいいの?無理
「お前を選んだのは俺にとって得だった」ってアンクが映司の最期に言うの、映司に責任感持たせたくないっていう意思が出ててめちゃくちゃ泣いた 最後まで照れ隠しで損得勘定の話するアンクガチでキツイ 泣かせに来とるやろ、、映司お前の手は届いてる今度は視聴者の俺らが手を伸ばすべき。(それはそう。)
めちゃくちゃ悲しいエニシングゴーズ流れてしんみりしてたら10年前のOP流れてガチでオタクの心を殺しに来てるだろ追い討ちやめろよ。あの頃の楽しそうな3人を思い出してね🎶じゃねーよ、傷口に塩塗り込んで楽しいか?東映?視聴者のライフはもうゼロよ!!!!再会の時にひなちゃんが回想で思い出してんのすらだいぶキツかったオタクです。確実に涙誘いに来てるのほんとさ〜〜〜〜〜、はい、泣いてどうぞじゃないんだよキレ散らかしてやろうか?
基本的に映司の性格が出来すぎていてほんとにみんなの先を行き過ぎてるしいい人はすぐ死ぬっていうジンクス的なもの完全に映司で実証されてるよ、、アンクとひなちゃんも仰げば尊しになるよそりゃ、、
「復活のコアメダル」で確かにコアメダルは復活しましたよ?復活したけど肝心なものが復活してないじゃん;;;;;3人の絆も大事だろ;;;;;;;片方が戻ってきたらもう片方は戻ってこないってこれなんていう人生?オーズ子供向けじゃないだろ(テーマが『人生』すぎる)
ねえいつかちゃんと3人で向き合って笑いながら手を取り合って繋げる世界ありますか?靖子にゃん脚本描いてくれ;;;;;
てか落ち着いて考えてみれば火野映司ってちゃんと爆発で死ぬんだな...人間だな....とは思いました
火野映司が「名前もないただのキャラクター」という人を守って死ぬのはガチで解釈の一致なんだがそれを1時間ちょいのVシネで表すのが本当に難しかったと思うし本編に入れなきゃいけなかったのもわかるけど明確に主人公死んだ表記されるのきついな いつかの明日は俺たちが作ってもいいことにしないか?(物語の結末は、俺が決める......)
オーズという作品自体が好きすぎて語ることまだまだあって本当にしんどいのですが多分語りきれないからもうやめておこうね あと復活のコアメダル観に行ったあとにキタムランドの話をするのはやめろ 情緒のジェットコースターでも乗ってんのか?