The Quiz Show Scandal(英題)を配信している動画配信サービス
Filmarks映画情報
韓国映画
The Quiz Show Scandal(英題)の映画情報・感想・評価・動画配信
『The Quiz Show Scandal(英題)』の
The Quiz Show Scandal(英題)が配信されているサービス一覧
The Quiz Show Scandal(英題)が配信されていないサービス一覧
The Quiz Show Scandal(英題)の評価・感想・レビュー
『The Quiz Show Scandal(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
『The Quiz Show Scandal(英題)』に投稿された感想・評価
ねぎおの感想・評価
2023/05/16 10:16
スターチャンネル【GWスペシャル!【STAR2】5大企画一挙放送 マストで観るべき本邦初公開韓国映画2】
ってことで放送された5作品のうちの一本です。
主役ではないんだけれど、リュ・スンリョンが最高な一本です。
監督はチャン・ジン!!
「トンマッコルへようこそ」の原作・脚本、「MySon」の脚本・監督、「ハイヒールの男」の脚本・監督、その他多数・・奇怪な・・いや、個性的な作品が多い方ww
この作品も普通じゃないです!w
正直「なんだ、この映画は!?」って感じ。
異様なジェットコースターです。
・・変な導入がいくつかあり、「これはいったいどう繋がるんだ??」と思っていると、笑っちゃうくらいの交通事故があり、連行される警察で一同が集合!!!
そして想像していなかった展開へ!!(タイトルからは想像通りなんですがね!w)
チャン・ヨンナムとリュ・スンリョンに泣かされ・・
ソン・ヨンチャンに初めて泣かされ・・
シム・ウンギョンには笑います。
隠し味にシン・ハギュンとキム・ウォネ。
なんでこんな面白いのが日本未公開なんだーーーーー!!
<619>
#韓国^_^
リョウタの感想・評価
2023/05/07 21:14
2023年 207本目
2023年 204作目
ある事故がきっかけで人気クイズ番組の最終問題の答えを知ってしまった人たちが、優勝賞金133億ウォン(約13億2,600万円)を獲得するため番組に参加する
全30問なのだが、答えを知っているのは最後だけなのでその問題までいくためには難問を突破しなければいけなく、一筋縄ではいかないのがいい
女子高生役のシム・ウンギョンはじめ、他作品で見たことがある俳優陣が多く出演していた
2023年旧作鑑賞作品ランキング
☆5.0 彼女が好きなものは(Netflix)
☆5.0 サマーフィルムにのって(WOWOWオンデマンド)
☆5.0 MONDAYS/このタイムループ、上司に気づかせないと終わらない(U-NEXT)
☆5.0 トップガン マーヴェリック(Netflix)
☆5.0 アベンジャーズ/エンドゲーム(Disney+)
☆5.0 アベンジャーズ/インフィニティ・ウォー(Disney+)
☆5.0 スパイダーマン:ノー・ウェイ・ホーム THE MORE FUN STUFF VERSION(music.jp)
☆5.0 君たちはまだ長いトンネルの中(music.jp)
☆5.0 ARASHI Anniversary Tour 5×20 FILM “Record of Memories”(Amazon Prime Video)
☆4.8 THE3名様~リモートだけじゃ無理じゃね?~(WOWOWオンデマンド)
☆4.5 浅田家!(Amazon Prime Video)
☆4.5 野球部に花束を(TELASA)
☆4.3 今夜、世界からこの恋が消えても(music.jp)
☆4.3 シャザム!~神々の怒り~(music.jp)
☆4.3 ルパン三世 カリオストロの城(U-NEXT)
☆4.3 劇場版 呪術廻戦 0 (Amazon Prime Video)
☆4.3 シビル・ウォー/キャプテン・アメリカ(Disney+)
☆4.3 スパイダーマン:ファー・フロム・ホーム(Disney+)
☆4.3 アントマン(Disney+)
☆4.3 池袋母子死亡事故 「約束」から3年(music.jp)
☆4.2 シャザム!(music.jp)
☆4.2 パラサイト 半地下の家族(モノクロVer.)(U-NEXT)
☆4.2 バッドガイズ(music.jp)
☆4.1 ブラックアダム(music.jp)
☆4.1 スパイダーマン:ホームカミング(Disney+)
☆4.1 異動辞令は音楽隊!(music.jp)
☆4.1 泣くな赤鬼(U-NEXT)
☆4.0 マイ・ブロークン・マリコ(Amazon Prime Video)
☆4.0 マスク(U-NEXT)
☆4.0 西部戦線異状なし(Netflix)
☆4.0 グッドバイ、バッドマガジンズ(U-NEXT)
☆4.0 ONE PIECE FILM STRONG WORLD/ワンピース フィルム ストロングワールド(Amazon Prime Video)
☆4.0 劇場版 おいしい給食 Final Battle(U-NEXT)
☆4.0 劇場版 おいしい給食 卒業(WOWOWオンデマンド)
☆4.0 ジュラシック・パーク(U-NEXT)
☆3.9 ベンジャミン・バトン 数奇な人生(Netflix)
☆3.9 犯罪都市(Netflix)
☆3.9 ONE PIECE ワンピース エピソード オブ アラバスタ 砂漠の王女と海賊たち(Amazon Prime Video)
☆3.9 バイオレント・ナイト(music.jp)
☆3.9 トップガン(Netflix)
☆3.9 ブラックパンサー(Disney+)
☆3.9 オールド・ボーイ(Hulu)
☆3.9 オールド・ボーイ(リメイク版)(U-NEXT)
☆3.9 ファインディング・ドリー(Disney+)
☆3.9 ミニオンズフィーバー(Amazon Prime Video)
☆3.9 怪盗グルーの月泥棒(Netflix)
☆3.9 線は、僕を描く(music.jp)
☆3.9 梅切らぬバカ(Netflix)
☆3.9 クイズ王(スターチャンネルEX)
☆3.9 友達やめた。(WOWOWオンデマンド)
☆3.9 LUPIN THE IIIRD 次元大介の墓標(U-NEXT)
☆3.9 ベイビー・ブローカー(music.jp)
☆3.8 犯罪都市 THE ROUNDUP(WOWOWオンデマンド)
☆3.8 シャイニー・シュリンプス!愉快で愛しい仲間たち(U-NEXT)
☆3.8 アントマン&ワスプ(Disney+)
☆3.8 ハウルの動く城 (TV地上波)
☆3.8 ミニオンズ(Netflix)
☆3.8 左様なら今晩は(Amazon Prime Video)
☆3.8 ブラックパンサー/ワカンダ・フォーエバー(Disney+)
☆3.8 ONE PIECE FILM RED(Amazon Prime Video)
☆3.8 ONE PIECE ワンピース(Amazon Prime Video)
☆3.8 犬王(music.jp)
☆3.8 百花(music.jp)
☆3.8 PLAN75(Amazon Prime Video)
☆3.8 夜明けまでバス停で(music.jp)
☆3.8 それいけ!アンパンマン いのちの星のドーリィ (U-NEXT)
☆3.8 ザ・メニュー(Disney+)
☆3.8 ルパン三世 THE FIRST(Amazon Prime Video)
☆3.8 暗殺教室 卒業編(U-NEXT)
☆3.8 カバディ!カバディ!(U-NEXT)
☆3.8 世の中にたえてさけらのなかりせば(Hulu)
☆3.8 ファインディング・ニモ(Disney+)
☆3.8 うみべの女の子(U-NEXT)
☆3.7 怪盗グルーのミニオン危機一髪(Netflix)
☆3.7 WOOD JOB!(ウッジョブ)〜神去なあなあ日常〜(U-NEXT)
☆3.7 18歳の︎"やっちまえ"リスト(Netflix)
☆3.7 スイス・アーミー・マン(U-NEXT)
☆3.7 アバター(Disney+)
☆3.7 暗殺教室(U-NEXT)
☆3.7 くまのプーさん(Disney+)
☆ 3.7 ONE PIECE ワンピース THE MOVIE デッドエンドの冒険(Amazon Prime Video)
☆3.7 スマホを落としただけなのに(Netflix)
☆3.7 犬も食わねどチャーリーは笑う(Amazon Prime Video)
☆3.7 LAMB/ラム(Amazon Prime Video)
☆3.7 死刑にいたる病(music.jp)
☆3.7 ゴーストブック おばけずかん(music.jp)
☆3.7 バグズ・ライフ(Disney+)
☆3.7 真・事故物件(U-NEXT)
☆3.7 ONE PIECE FILM Z ワンピース フィルム ゼット(Amazon Prime Video)
☆3.7 ONE PIECE ワンピース ねじまき島の冒険(Amazon Prime Video)
☆3.7 ピーター・パン2/ネバーランドの秘密(Disney+)
☆3.7 リング・ワンダリング(WOWOWオンデマンド)
☆3.7 フラ・フラダンス(Amazon Prime Video)
☆3.7 TANG タング(music.jp)
☆3.6 スマイル(music.jp)
☆3.6 オカムロさん(music.jp)
☆3.6 みなさまにだいじなおしらせがございます(U-NEXT)
☆3.6 アイス・ロード(Amazon Prime Video)
☆3.6 怪盗グルーのミニオン大脱走(Netflix)
☆3.6 ピーター・パン(Disney+)
☆3.6 母性(music.jp)
☆3.6 ミラクル・ニール!(U-NEXT)
☆3.6 シュシュシュの娘(music.jp)
☆3.6 ONE PIECE STANPEDE(Amazon Prime Video)
☆3.6 ONE PIECE ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島(Amazon Prime Video)
☆3.6 グレッグのダメ日記4
☆3.6 LUPIN THE IIIRD 血煙の石川五ェ門(U-NEXT)
☆3.6 DOOR(U-NEXT)
☆3.6 劇場版ポケットモンスター ベストウイッシュ 神速のゲノセクト ミュウツー覚醒(Amazon Prime Video)
☆3.6 劇場版ヤッターマン 新ヤッターメカ大集合! オモチャの国で大決戦だコロン!(DMM TV)
☆3.6 ジュラシック・ワールド/新たなる支配者(music.jp)
☆3.6 グレッグのダメ日記 ボクの日記が危ない!(Disney+)
☆3.6 ジュラシック・ワールド(U-NEXT)
☆3.6 MEN 同じ顔の男たち(U-NEXT)
☆3.6 NOPE/ノープ(music.jp)
☆3.5 裁判長!ここは懲役4年でどうすか(Paravi)
☆3.5 シャイニー・シュリンプス!世界に羽ばたけ(music.jp)
☆3.5 イニシエーション・ラブ(U-NEXT)
☆3.5 グレッグのダメ日記3(Disney+)
☆3.5 RAW〜少女の目覚め〜(U-NEXT)
☆3.5 ONE PIECE FILM GOLD(Amazon Prime Video)
☆3.5 ONE PIECE ワンピース 珍獣島のチョッパー王国(Amazon Prime Video)
☆3.5 ジュラシック・ワールド 炎の王国(U-NEXT)
☆3.5 LUPIN THE ⅢRD 峰不二子の嘘(U-NEXT)
☆3.5 スマホを落としただけなのに 囚われの殺人鬼(Netflix)
☆3.5 リング(U-NEXT)
☆3.5 最強殺し屋伝説国岡 完全版(U-NEXT)
☆3.4 真・事故物件パート2 全滅(U-NEXT)
☆3.4 偽りのないhappy end(music.jp)
☆3.4 ロスト・ワールド/ジュラシック・パーク (U-NEXT)
☆3.4 ジュラシック・パーク III(U-NEXT)
☆3.4 ONE PIECE ワンピース 3D 麦わらチェイス(Amazon Prime Video)
☆3.4 希望と絶望 その涙を誰も知らない(music.jp)
☆3.4 ウンチク/うんこが地球を救う(music.jp)
☆3.3 ブラッディ・ミッション(U-NEXT)
☆3.3 ピザボーイ 史上最凶のご注文(music.jp)
☆3.3 僕を愛したすべての君へ(music.jp)
☆3.2 リング2(U-NEXT)
☆3.2 君を愛したひとりの僕へ(music.jp)
☆3.2 ONE PIECE ワンピース 呪われた聖剣(Amazon Prime Video)
☆3.2 地下室のヘンな穴(WOWOWオンデマンド)
☆3.2 らせん(U-NEXT)
☆3.2 飢えたライオン(U-NEXT)
☆3.1 便座・オブ・ザ・デッド(U-NEXT)
☆3.0 マスク2
☆3.0 ONE PIECE ワンピース THE MOVIE カラクリ城のメカ巨兵(Amazon Prime Video)
☆3.0 雨に叫べば(U-NEXT)
☆3.0 サイレント・ナイト(music.jp)
☆3.0 100日間生きたワニ(Amazon Prime Video)
☆3.0 貞子DX(music.jp)
☆2.9 貞子VS伽椰子(U-NEXT)
☆2.9 リング0 バースデイ(U-NEXT)
☆2.8 ザ・シスト/凶悪性新怪物(music.jp)
☆2.7 アイアン・スカイ(U-NEXT)
☆2.6 Oh!透明人間(U-NEXT)
☆2.6 ゾンビ・ストリッパーズ(music.jp)
☆2.5 人肉村(Amazon Prime Video)
☆2.4 シン・タイタニック
☆2.4 恋に至る病(U-NEXT)
☆2.3 貞子(U-NEXT)
☆2.3 “それ”がいる森(music.jp)
☆2.1 貞子3D(U-NEXT)
☆2.0 Oh!透明人間 インビジブルガール登場!?(U-NEXT)
☆1.8 どんずまり便器(DMM TV)
☆1.6 貞子3D2(U-NEXT)
☆1.5 家庭遊戯 家庭教師は見た!(DMM TV)
ハンスウの感想・評価
2023/07/05 13:36
わんさかわんさか、登場人物というか出演者たちがいっぱい出てきます。約13年前なのでみんな若い。たぶん韓国では顔も名前も知られた人たばかりなのでしょう。でもお金のかかりそうな大スターレベルの人はいないですね。主役も脇役もできる個性派でなおかつ演技派、芸達者な人たちばかり集められた感じです。
交通事故が起こってその事故の当事者たち10人くらいが呼ばれて警察署に集められるんですよ。ああでもないこうでもないとコメディを楽しそうにやるんですよ。それもけっこう長いシーンでした。前半の重要な見せ場だけどとにかくコメディをやりたいというシーン。コメディはとにかく実際に笑えるのが大事。ここでも部分的にはおもしろおかしかったんだけど、翻訳の限界なのか、ニュアンスがうまく理解できないところが私はたくさんあったかもしれないです。
大勢の人物1人1人にセリフをしゃべらせキャラも立たせてさばかないといけない監督自身が書いた脚本も大変だったかも、いや、けっこう楽しんで書いたのかもしれないですね〜。とにかく楽しそう。楽しむのは基本。この映画は監督が1番得してそうです。出演までしてるし、すごい人数のすごいメンバーが集まっていて、それを思ったように演出できる。きっとワクワクしながら毎日撮影現場に向かったことでしょう 😀