波待ちを配信している動画配信サービス

『波待ち』の

波待ち
目次

波待ちが配信されているサービス一覧

『波待ち』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

波待ちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

波待ちの作品紹介

波待ちのあらすじ

海外を渡り歩いてきたビジネスマンの池上義和は、妻に先立たれ、定年を迎えた。 これまでの人生は何だったのか?胸に押し寄せる一抹の虚しさ。 そんな時、秋吉由奈に出会う。ところが、由奈の周りにはあやしげな男たち。 池上は、次第に、思いもよらない展開に巻き込まれていく...。

波待ちの監督

36分

『波待ち』に投稿された感想・評価

KUBO

KUBOの感想・評価

今日はお友達の壇上かおり監督の新作『波待ち』を見に K’s Cinema へ。

湘南の海と、妻を亡くした男と、訳ありの女。

「人生には波があるんだよ」

40年働いてきた男は人生を振り返る。

「私『波待ち』してる時間も好きなんです」

サーフィンと人生を重ねた脚本がオシャレ。

穏やかそうに見えた湘南のビーチから一転、女と出会ったことで男の人生は意外な方向へと転がり出す!

まず、主演の入江崇史が素晴らしい。私は『獰猛』という映画でファンになったのだが、あの狂犬のような目はどこへやら、人生に疲れた男の目に、時折浮かぶ少年のような眼差しに引き込まれる。

穏やかな海の「静」、サーフィンを追う「動」、撮影が素晴らしい。

音楽もほぼ全編に劇伴が付く。インディーズとは思えないクオリティだ。

後半の畳み掛けるようなテンポのいい演出! 36分の中で二転三転するサスペンス感。

どんなラストになるのか、終盤はいろいろ考えながら楽しませてもらった。

撮影中の監督のSNSから素敵な作品になる予感は感じてたけど、これをベースに長編も作れそうな世界観のある秀作。期待以上の素晴らしい作品だった。
かおり

かおりの感想・評価

2022年11月2日(水)池袋シネマ・ロサ 20:45〜
「波待ち」再上映決定!!
劇場でお待ちしています🤗

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
DROP CINEMA FESTIVAL vol.36での2回上映にお越しいただいた皆様、ありがとうございました。

満席で、またはご都合で、ご来場いただけなかった皆様、再上映に向けて動き出します。

「#波待ち」最新情報を随時お伝えしていきますので、よろしければ、公式twitterフォローをお願いいたします!
RuiHosono

RuiHosonoの感想・評価

メイキング撮影と衣装で参加いたしました!
映画が出来上がっていく様子サイドから見られた作品でした。

映像の色が好き。独特の湘南の緩い雰囲気を充分に感じ、心地よい映画だった。
生前に妻の誕生日を祝えなかった主人公に絶対的な非があるが、死んだ後に浪漫返しをするのもありなのだろうか。
自然な海の風や空気感を活かすべく、もう少し音楽を控えめにしても良かったのではないかと感じた。