#マンホールのyuuのレビュー・感想・評価

#マンホール(2023年製作の映画)
予告だけでは分からないことが二転三転するストーリー構成と、中島裕翔さんの演技が素晴らしかったです!

簡単な内容は、結婚式の前夜、渋谷で開かれたパーティで酩酊し、帰り道にマンホールの穴に落ちてしまう。深夜、川村は穴の底で目を覚ますが、思うように身動きが取れず、スマホのGPSは誤作動を起こし、警察に助けを求めてもまともに取り合ってもらえない。なんとか連絡が取れた元カノに助けを求めることができたが、自分のいる場所がどこかわからない川村は、「マンホール女」のアカウントをSNS上で立ち上げ、ネット民たちに場所の特定と救出を求めるが。。。というような内容でした。

公開当時に予告を観て面白そうだなと思っていましたが、劇場では逃してしまったのでレンタルで観ることにしました。

良い意味で裏切られたなと感じる映画でした!若干のヒトコワとSNSの怖さが描かれていて、今らしい映画でした!解決策を考えたり、ストーリーの二転三転していく感じがとても今っぽかったですね。若者が考えられそうなことを活用してく感じです。

あとは中島裕翔さんの演技が半端なく良かったです!この方の映画もドラマもあんまり観たことはなかったので、初めてでしたがとても良かったです!マンホールの中で狂ってく感じとか、狂気の感じがとても表現されていました!

ネタバレ厳禁な映画なのであまり詳しいことは言えませんが、これは観なきゃ分からないし是非観て驚いて欲しいですね。