tetsu

現在地(サトウヒロキ – PROMOTION MOVIE)のtetsuのレビュー・感想・評価

twitterで存在は知っていたが見逃しており、この度、ショート&ショートフィルムフェスティバルに入選したため、鑑賞。

俳優・サトウヒロキ。過去と現在に生きる男の交錯によって表現した彼のプロモーションビデオ。

そもそも、役者のプロモーションビデオとして作られた経緯があるため、映画を期待して観た方が不満に感じるのは、至極納得ではある。

しかし、過去にミュージックビデオも参加していた"若手作家の映像祭"的な側面もあるSSFF&ASIAなので、そこは寛容にいきましょうよ、という思い。(ただし、確かに映画としての評価はつけがたいのでノースコア)

意図はしていないとは思うが、監督の過去作『female』と同様、役者側の価値観に寄り添って作られた映像作品であった。

そのため、監督にとっては、今後の創作活動において、重要な通過点となる得る作品だと思ったし、そこで常連・サトウヒロキさんを選んだのは、正解だったのではと。

現在制作中という新作『記憶の居所(仮)』(オムニバス作品)にも期待したい。

参考

現在地(サトウヒロキ – PROMOTION MOVIE)/ On the way(Hiroki Sato – PROMOTION MOVIE) - Short Shorts Film Festival and Asia

「この度、自分のプロモーションムービーを製作しました。これまで……」サトウヒロキさん(@hirokisato87)からのツイート

映画『記憶の居所(仮)』さん(@kiokunoidokoro)
(新作の公式アカウントはこちら。)