かりんちゃん

キラーカブトガニのかりんちゃんのネタバレレビュー・内容・結末

キラーカブトガニ(2021年製作の映画)

満を持して鑑賞。いいねいいねいいね最高ーーーーーのクソ映画!!だいすき!!超いい人生経験!!!

序盤、いやもはや中盤までまあこんな感じだよね……と鼻で笑いながらもなんだかんだおもしろく鑑賞していたけど、ラストスパートがとんでもない。声出して手叩いて笑っちゃった。ウルトラマンの出てこないウルトラマンじゃねーか、なんて最初思ってたけど信じてたらウルトラマンは来るんだよね。ジャパニーズニンジャ!!富士山いいね!!!ロボの入口肛門かい!!!EDまで最高だよ🤩🤩🤩🤩シャークネードを彷彿とさせるアホテーマ曲。

グロ描写は結構しっかりグロいしやるとこまでやってくれる。最高ありがとう。ただ嘔吐注意と、本当に少しのシーンではあるけど猫ちゃん好きな方は観ないほうがいいかもです。チープだしすごい変な描写だけどかなり衝撃かも。こういう映画って血より内臓より嘔吐がグロいのまじあるある。

カブトガニの血って青いんだよ〜かわいい色してる。ちゃんとそれが盛り込まれてた。ピンクのスーツに人間とカブトガニの返り血、かわいい一点物のできあがり。あと水色のスーツかわいー!!!

まあでもカブトガニって海の生き物だし〜って楽しみにしてたけどふつうにめちゃくちゃキモい。小さいほうの裏側の虫感パない。目を逸らすレベル。ただ普通にちょっとしゃべる(?)し鼻歌歌う(?)し帽子かぶる(?)しDJする(?)しAVも見る(?)しむちゃくちゃ。あまりにもアナグマアナグマいうからアナグマって自分が知ってるアナグマじゃないんだ……って調べたらちゃんとアナグマだったしさすがにあんなんアナグマと見間違えねーだろ。

おもしろいっていうと語弊があったりなかったりするけど元気出た。こういう系の映画でしんでほしくないひとがみんな助かるのって珍しいような。

サメの時代は終わった!なんて一文を見たからまたまた(笑)とか思ってたけど、これはこれで最高、水陸関係ないのこわー!カブトガニはエラが濡れていれば2週間は陸で生き延びるらしい。この映画観なきゃ一生知らんかった。うん、でもこれってカブトガニなん?もはやゾンビ要素もあるよ。

鯨もデカカブトガニもウルトラマンも造形チープでオモロだけどそんなのはどうでもいいんや!!!ただなんでところどころあんなコント番組みたいな映像感なんだ。

まだ観てないけど気になってるこのレビューを偶然目にしたひとがもしいたらぜひ観てほしい。でも、冷ややかで汚れきった大人の心で観ちゃダメです。そんなものは捨て去ってしょうもないことでゲラゲラ笑えていた小学生の頃の気持ちをこの瞬間だけでいいから取り戻して観てください。頭を空っぽにして。でも本物の小学生はパパとママの前で観ちゃダメだよ!ていうか全人類パパとママの前で観ちゃダメだよ!開始3秒で理由は明かされるよ!

最後のカブトガニを海岸で見かけても傷つけないでね、の注意書きもほっこり。いやほっこりする映画ではないよ。まじで。でもほっこり。愛すべきカブトガニ🦀

ワンチャン続編ありそうだけどこれで綺麗に完結でいいな。絶賛。

こんな長いレビュー久々に書いた。むしろ初めて書いた。またいつか、人生が嫌になっちゃったとき、頭を空っぽにしてゲラゲラするために観ようと思います。