叡福寺清子

FALL/フォールの叡福寺清子のレビュー・感想・評価

FALL/フォール(2022年製作の映画)
ベッキーさんと親友のハンターさん.加えてベッキーのご主人のダンの3人は冒険仲間.ところが御主人ダンを滑落事故で亡くして以来,ベッキーさんは酒浸りの荒んだ生活を送るようになります.このままでは・・・と心配したハンターさんは,半ば強引に老朽化し取り壊しが決定した,高さ約610mの鉄塔上りに誘い出しますが・・・

視聴後の昼食は鶏南蛮だった三遊亭呼延灼です.こんばんわ.610m・・・わかりにくいですよね.スカイツリーが634m,あべのハルカスが300mだそうです.そりゃ高いわ.でも皮肉な事に荒野にポツンと鉄塔だけが建ってるもんですから,高さの実感が取りにくい.そこは残念でした.でも蟻視点からすればハンターさんのお胸も,それくらいの高さなのかもしれません.
当然ながら,そんな高い鉄塔で撮影なんぞはできません.グリーンバックやらデジタル処理も考えられたようですが,結局実際に30m未満の塔を山の上に用意したそうです.それでも十分高いですけどね.
なお,一緒に行った知人によりますと,ソケットで充電したらショートするからやってはダメ・・・そもそも充電できないと申しておりました.そりゃそうでしょうね.
鶏南蛮といえば,登場した猛禽がアメリカには分布していないハゲタカぽかったのは気のせいなのでしょう.えぇ私は物知らずで有名な落語家でございますから,間違えていたらごめんさないでございますよ.
って具合に細かい部分は??ってなる事がしばしばございますが,足がすくむシーンが何回かあったので,良しといたしましょう.

あと車泥棒のスティーブとランディは捕まったのかしら.