千里

イコライザー THE FINALの千里のネタバレレビュー・内容・結末

イコライザー THE FINAL(2023年製作の映画)

「イコライザー」シリーズ第3作にして最終作。原題が3なのに対して邦題がTHE FINALで大丈夫なのかと結構言われてるみたいだけど、監督のインタビューでも最終作と言ってるのでそこは大丈夫かと思われる。シリーズ最終作が公開されるこのタイミングで何となく観てなかった本シリーズを観た上で、IMAXレーザーGT/テクノロジー2D字幕版にて鑑賞。最高の最終作だった!!!!

本作はR15ということで、冒頭からこれまで以上にエグめの死体見せシーンと、その最深部にいる完全に悪役にしか見えないマッコールさんにちょっと笑ってしまった 笑 そして本作でも圧倒的に強すぎる...!!むしろシリーズでも一番無双していたのではなかろうか...笑

イタリアの小さな素敵な街が舞台であり、その地の魅力を存分に見せてくれるマッコールさんの生活風景。これですよ!1作目にあって2作目では薄くなってたこの要素をちゃんと最終作で見せてくれて本当に嬉しい。マッコールさんと同じくらい街の人たちも皆良い人だったので、そんな人たちに酷いことをする今回の敵の見るも無惨な最後に本当にスカッとした。

あと今回初出演のダコタ・ファニングさん演じるCIAのエージェントが前作まで出てたマッコールさんの同僚の娘ってオチ凄く良かったなぁ...ウルっときてしまった。あと年金被害にあった人にお金返してあげたところにもウルっと。こういうのがいいんだよ。

3作観て思ったけどなんかやってること「イップ・マン」みたいだなって。そりゃあ大好きになるか 笑 最高の作品をありがとう!!