ごっちゅん

イコライザー THE FINALのごっちゅんのレビュー・感想・評価

イコライザー THE FINAL(2023年製作の映画)
"人は誰も居るべきところがある"

さらばマッコール。

シチリアで負傷したマッコールは辿り着いた街で平穏に過ごしていたが、現れたマフィアとの諍いから大きな事件に巻き込まれていく…

あぶねー何とかまだ観られる映画館あった!間に合った!😂
今週逃すと全部終わっちゃう気がするので、観てない人急げ!!

シリーズものはやはり良い。
イコライザーは一貫性がきっちりあるように思えるし、これまでの前提を抑えておけば何倍も楽しめる。

冒頭からしっかり必殺仕事人してくれてますねえ。
9秒って言ったけど時計止める瞬間確認してないから9秒かどうかわからん、そして意外な奴に後ろを取られて大怪我。
平穏を求めたイコライザー遂に引退か、、

そんな時現れた連中が初っ端から胸糞悪い!マフィアめ、よくも街の皆んなを困らせやがったな!マッコールさんやっちゃって下さい!!
地味だけどこう沸々と怒りが込み上げてくる展開はマッコール同様に観客も同じ感情になるし、彼が街を、住民を好きになっていく過程を丁寧に描いていたのが僕は好きでした。
ただシリーズ屈指で地味でもある。笑

"お前は何者だ"

シリーズ通して敵がこの台詞を言い放って息絶えていくのが印象的(2は違ったかな)。
薬飲ませてからの6分間をゆっくり最期まで見届けるの怖すぎる、めっちゃくちゃキレてたんやろな。汗

アクションは相変わらず一瞬の内に片がついてしまう圧倒的な強さ。そして生々しい傷や死ぬ瞬間もしっかり画に収めているのがすごい、うっ、、てなるけど。

今のダコタファニングめっちゃ美人じゃないすか!折角ならもうちょっと連携がみたかったけども。

イタリアええなあ、行きたい、2週間くらいステイして朝ごはん食べて市場で買い物してコーヒー飲んでお喋りして地元の人と酒飲んで交流なんてしてみてぇなぁ!🇮🇹

自分の手の届く範囲に自分なら助けられるという人がいるのなら、迷わず手を差し伸べる人になりたい。