バーバリアンのスタチのネタバレレビュー・内容・結末

バーバリアン(2022年製作の映画)

グロいけど心温まる親子(数日だけ)のストーリーだった!

普通に面白かった。
ホラーよりもさサスペンスかもしれない、知らんけど、、、

過去のシャツきたヤバい男が、色んな女性家に連れ込んで娘産ませては、その娘と子供作ってって事だよな
男が帰って来た時に地下室の扉開けると、女の人の叫び声したけど、悲鳴なのか産まれそうで叫んでるのか分からなかったけど多分産まれそうだったんだよね?
で、その娘が今回の怪異?敵?ママ?な訳だよな。怖すぎるだろ、、、
そうそう、あと過去だと地下室の小窓が外から見えない様に隠されてるのに気がついて余計おおっってなったわ
あのプロデューサーも清々しいくらいのクズで笑う。最初とかテスを撃った所までは百歩譲って軌道修正とか言えたかもだけど、ホームレスの家で怪異が来た瞬間にすぐ逃げてたあたりから「ダメかも分からんね、、、」って思っちゃった。案の定テスを屋根から落とすとか言うクズムーブ!!これは娘を落とした復讐されるのは当然ですね。絶対スキャンダルは否定してるけど本当だろ。ヤバい男のテープ見てマジで怒ってる感?あったから完全にそうとは言えないかもだけど、7か8割くらいの確率でヤってますコレ。

テス良かったー
数日だけの母子関係だったけど、あそこまで察せたのは女性だからだとしか言えなさそう。勿論冷静さとかも有るだろうけど。
しっかり怪異がお母さんになりたいとわかって、哺乳瓶でミルク飲んだりハグとか求められた事をしてたんだと思う。そのおかげで落とされても怪異に助けられるって言う。あのシーン良かった。戻ろう?って言われても、もう戻りたくない じゃ無くて戻れないって言うのもポイント高い。でもあくまで役目を果たしただけだったって言うね、、、まぁ他人の寝たシーツじゃ寝れないくらいだから相当神経質そうだし当然かもしれないね。最後銃で撃つシーンは見ててちょっと辛かったな

怪異も、最後銃で撃たれる直前にキスした指を額に当ててるの良かった。あれも多分授乳のビデオにあったし、安心させるジェスチャーとかだと思うけどやってるの切ないね。多分初めてしっかり母親出来た相手だと思うし嬉しかったのかもしれない。
多分だけど、言葉をうまく喋れないのも謹慎相関で産まれて障害があるからだよね?違うのかな、、、
まぁでも本当に可哀想な怪異だった、、、

キースもただのいい人だった。
まぁ地下室に行った時、ビデオの所だけで引き返してテスと逃げるべきだったね、、、
まずい、気味悪いと思ったらとにかく避難!!って事を学べた。
地下の道に来た時、テスが来た方向に何か居るからそっちには行くな!って言ってたけど怪異は後ろから来た訳だから、そこだけよく分からなかった。ヤバい男が歩いてたとも思えないしよく分からないんだよなー。それか他にも秘密の道があるのか?
地下室へ行く扉が勝手に閉まるのも、建て付けが悪いしかないと思うんだけどどう思った?
最初の夜ドアが開いた異変は、怪異かも知れないけど、あそこが閉まるのは昼間も変わらなかったし何なんだろう、、、
そう、キース役の人ってリメイクのペニーワイズなんだね!顔特徴的だからそうかな?って思ったけどやっぱりか!

ホームレスのおじさん?あの人はいい人だと思うよ。フラグ建てなきゃ生きられたね、多分。そもそも怪異が夜中出歩いてるの知ってるなら他の所にでも移れば良かったけど、きっと476に泊まった人を助ける為にずっと居るんでしょ、多分。あまり助けた実績は無さそうだけども、、、

最初の雨が降ってるシーンの時はライトがついてる泊まる部屋だけが見えてるんだけど、周りのボロボロの家が見えないんだよね。で、朝になると周りの家の状態がわかるって言うのも凄い良かったなって思う!