ウィジャ・シャーク2のkanacoのレビュー・感想・評価

ウィジャ・シャーク2(2021年製作の映画)
2.3
あのウィジャ盤から召喚されたサメとの死闘のその後…。地獄の支配者から狙われたパパが再びオカルト殺法で敵と幽霊サメに挑みます。監督・脚本・主演がパパ!ちょっと上がったCG予算、繰り広げられる新技、夫婦愛、親子愛、ヌイグルミになったサメくんたちが相変わらず呑気にZ級感を盛り上げる続編✨(140文字)

****以下ネタバレあり&乱雑文****

あの【ウィジャ・シャーク 霊界サメ大戦】のまさかの続編!
オススメしてくださりありがとうございます😀✨

ウィジャ盤(こっくりさん)で召喚された凶悪な幽霊サメとオカルト家系の血筋で霊力を持つ父娘が死闘(?)を繰り広げる霊界サメ大戦(??)が前作。

本作は幽霊サメとの熾烈な戦いを制するも、その戦いの果てに地獄を彷徨っていたパパと、パパに復讐を誓う地獄の支配者マスター・カルドゥーラの戦いを描きます。実はカルドゥーラこそ幽霊サメの主人であり、世界征服を企んで地上にサメを送り込んだ黒幕だったのです。一方、パパの奥さん=ママは夫を復活させるべくその方法を探ります。

ちなみに今作、監督・脚本・主演をパパが務めています。

パッパ(゚∀゚)!やる気に満ちている!!!

全体的にCGの予算が上がったような気がします。パパお得意のミスティックシールドだけでなく、新技を怒涛にお披露目!

パッパ(゚∀゚)!いつのまにかそんなにたくさんの技を習得していたのね!

それにより自信がついているかしら?
ちょっとニヒルな顔つきになっているよ、パッパ(゚∀゚)!

そんなパパを狙う敵のマスター・カルドゥーラさんは歌って踊ってファイアーボールも出せる地獄の支配者さん。ミュージカルもたしなみます。でも地獄に住む人たちからはあんまり好かれてなさそう…🤔そんな彼は前作で計画をパパに邪魔されたので激オコです😡

CGはちょっと綺麗になった(でも低クオリティはきちんと保ちます)のに、肝心のサメくんは潔く可愛いパペットに!お眼目がまんまるでまっ黒なのだけ、前回とおなじだね!隠すことなく完全に布のヌイグルミだね!

SO CUTE🦈💕

………はぁ??(´◦ω◦`)

ママと仲間の呪術師の努力により、パパは現世へ戻ることができますが、そのゲートができたことにより、マスター・カルドゥーラさんと幽霊サメが現世へ!

地獄からの侵略者に窮地に立たされた地球!自分が現世へ戻ったことにより事態が悪化、解決策を思い浮かばず苦悩するパパ…。しかし今回はそう、1人ではない。自分を助けてくれる仲間たちがいる。

つまりはあれだ。

この作品が伝えたいテーマ性とは…

仲間がいるよぉ!!!!
。*。(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚) 。*。 ヤター‼

仲間の協力と1,400万605通りの未来を見通した(とは思えない)パパが思いついた幽霊サメに対抗するラストウェポンとは…。

なんでみんな当たり前のようにファイアーボールとミスティックシールド使えるのだろう??相変わらずサメから逃げる時はランニングで流しているみたい。世の中が阿鼻叫喚の中ノンキに可愛いサメクッキーを焼くママ、マジでマッマ(゚∀゚)進撃するワニのチョロリンとしたお手て好き。後半はもはやオモチャたちのプロレスを眺める作業。

〈タロットフォース〉が誕生したラストカット好き😀✨

はぁあ?????(´◦ω◦`) 💢(情緒不安定)

今作も間違いなくZ級だと思うのですが、前作よりもちょっと映像がレベルアップ。ただ監督さんが変わったからかテイストが違います。こちらの方がお話の整理されている(前作よりはという意味ですが)ためか、それとも前作で耐性がついたからか、セリフの多さや構成のまとまり感により〈学芸会〉っぽさがすごい!愛と友情の物語、唐突なZ級らしいミュージカル、役者たちのセリフ棒読み、可愛いヌイグルミ大戦がひたすら続く後半など本作も〈目が点〉ポイントが満載でした🤣