だうにー

そばかすのだうにーのネタバレレビュー・内容・結末

そばかす(2022年製作の映画)
4.7

お父さんが泣き出した時、私も泣き出しそうになった

宇宙戦争のトムクルーズの走り方、見なきゃ

三浦透子、伊藤万理華、前田敦子、前原晃ってもう好きな俳優のオンパレード。突然最後に出てきた北村匠海にびっくり。ほんと色んなところに出てるな。声がいい。先生として、子どもとどんな風に接するのかもっと見てみたかったな。

最初の居酒屋のシーンもしんどかったけどテントのとこは本当に…デジャヴかと思ったぜ…何回もこういう会話したことあるぜ…「どんな人がタイプ?」「好きな人いるの?」「最後に恋人がいたのはいつ?」みたいな質問の流れがきた時はいつもSTFUをマイルドにした言い方ない!?誰か教えて〜!と頭の中で叫びながらのらりくらりかわす。その場を盛り上げるための話題の一つに過ぎないっていうのはわかるんだけどねえ。それより私は音楽とか映画とか人生とかの話をしたいよ

映画は断然一人で見に行く派だけども、友達と一緒に行って別々のドアから入って、じゃあ終わったらまたここで、って別れるのめっちゃ良い。そんなことある!?最高!?んでそのあと喫茶店で本読んだりパンフレット読んだり好きなことして、たまにぽつりと話す感じ。めちゃくちゃ良い。終始喋り倒す友達と、好きなタイミングに好きな分だけ話す友達。友達にも色々なタイプがあるよなあ

前田敦子って、映画で見かけるたびに私の友達の一人なんじゃないかって思ってしまうんだよな。似た友達がいるわけでもなんでもないのに。妙な親近感が湧く。最近のよく使われるネットスラング(?)で言うと「あるはずのない記憶」みたいな感じ。すごく不思議な感覚。結婚式のシーンでキラキラしたメイクして飾りつけてたのすごく綺麗で可愛かった。アイドルの「あっちゃん」を思い出した。
私も近々友人の結婚式でスピーチをするのでドキドキした。楽器で音を奏でるなんて素敵だなあ。さあ私も原稿考えないと…