そばかすの作品情報・感想・評価・動画配信

そばかす2022年製作の映画)

上映日:2022年12月16日

• アロマンティックアセクシャルの人の葛藤や生きづらさがリアルで泣けてきた。
  • 誰もが幸せに生きる権利を持っている。
  • 恋愛至上主義とは一線を画す。
  • 登場人物たちのキャラクターが重すぎて胃がもたれてしまったのが残念。
  • 自分にとっての当たり前を押し付けないでほしいし、自分の正義も少しは疑ってほしい。

『そばかす』に投稿された感想・評価

o

家族に放っておいて欲しい感じとか、すごいよくわかるーって反面
ひとりで生きていけるって豪語するわりに全然自立してるように見えなくて疑問
あとお見合いにあんなイケメン来んやろ
妹夫婦はどうなった?

邦画はくせえと思ってたから苦手意識あって久々に観たけど、この作品はすげー良かったです。
全員演技が上手いのか自然体なのかワンカットが長くても画がもつというかずっと観てられました。
シンデレラのとこは…

isa90

家族愛の描写はすごく好きでした。
焼肉食べてるとき妹夫婦や主人公が言い合いする中、お母さんが「お父さんも落ち着いて!」って言ったけど、お父さんはただ焼肉食べようとしてただけだったところ笑いました。で…

iA

セクシャリティについて考えること多かったので、めちゃくちゃタイミングよく観れてよかった。

男女の友情みたいなの、気を持たせない、持たないということができる人間でないと
恋愛に安易に持ち込まない姿勢…

m

羊文学の「風になれ」からこの映画に辿り着いた。セルフカバーverも三浦透子verもどっちも好き。最近ずっと聴いてる。

他人に恋愛感情を抱かない30歳の女の子のお話。自分はこのまま結婚せずに生きてい…

三浦透子の透明感。
マイノリティな主人公と、普通を当てがおうとする外野。そして結局個人の自由だよね、普通なんて人それぞれだよね。という最近ではよくある構図
ぼーっと観てると、ぼんやり終わる
何かとすぐ名前をつけて分類しようとする時代だけど、価値観を押しつけないで自由に生きれればそれでいいのだろうなと思った。
前田敦子が魅力的で役によく合ってた。
4.4

三浦透子ちゃんが丁寧に演じる「蘇畑佳純」のことを心の底から好きになってしまった!!!!
お見合い相手のラーメン店員さんの気持ちを受けとめ仲良くなろうとし、(すれ違っちゃったけど)
偶然会ったゲイの友…

好んで一人でいることに対して寂しいだろうとか強がってるとか決めつけてくる人ってくそうざいけど、自分も誰かと一緒にいる時はそういう目で見てしまうきらいがあるな
お父さんがいつ自32しちゃうか気が気じゃ…

usm
1.8

前半面白かったけど、同級生に会ってからずっとイライラして全く合わない映画だなと思った
恋愛や結婚が全てじゃないのはわかる、
でもひとりで生きていく努力もあまり見せてくれない主人公をどう見ていいかわか…