オフィスを舞台に、タイムループに陥った社員たちが、力を合わせて脱出を目指す、コメディ映画👩🏻💻⏱️🏬💥🕊️
ループの原因が、説得力に欠けているのに、社員一丸で挑む展開に、胸が熱くなります🔁🙌🏻ループした月曜の朝、目覚める場所が会社なんて…どんだけブラックなんだろう🤣前のループで学んだ事を活かす策も楽しいです🍿
トップに伝える為に、先輩⇨リーダー⇨係長⇨課長⇨部長の順番で、徐々に説得を行い、大事な会議では、起案を通す時にやる、事前に関係者の了承を得て、味方を増やしておく『根回し』活動そのもので、面白かったです📑🙇🏼
言葉だけで説明をしても、理解して貰えないタイプの上司には、「プレゼン資料で攻める」やり口が、職場あるある過ぎて、笑えました💻🤣
しかも、思いのほか、部長の理解度が低くて、その為に、部下の社員たちは、更なる努力をしなければならない展開に、『しんどい…。これは、しんどいよ!!』って笑っちゃいました🙅🏼🫨
タイムループの状況に気付きながらも、「いつループから抜け出しても良いように、仕事は、しっかり進捗させておこう」と、仕事を頑張っちゃう社員もいて、仕事を放り出さない、社畜根性の傾向もリアルで、ゾッとしちゃいました🌃💻
『毎日、同じ事を繰り返している気がする――。』⏰
私も仕事中に、ふとそう感じる事がありますが、日々の業務に追われると、自分が何をしているのか分からなくなる感覚🌀
そんな会社員のありがちな日常を、「タイムループ」として捉えた本作品は、発想がユニークで、とっても面白かったです🏢🤓🍿