GUN SMITH CATS Chapter;1 The Neutral Zoneを配信している動画配信サービス

『GUN SMITH CATS Chapter;1 The Neutral Zone』の

GUN SMITH CATS Chapter;1 The Neutral Zoneが配信されているサービス一覧

GUN SMITH CATS Chapter;1 The Neutral Zoneが配信されていないサービス一覧

『GUN SMITH CATS Chapter;1 The Neutral Zone』に投稿された感想・評価

Hiro
2.9
面白いアニメ作品はないか?と探していたら、見つかりました!

しかも、大塚 芳忠(おおつか ほうちゅう)さんの声まで楽しめました!

この時代のアニメはホントいいよね!

YouTubeで観れるらしい。
風神
Hiro様がYouTubeで見れると
書いてくださったので
検索して鑑賞。

原作は全巻持ってました。
今はもう無いですが。

原作には無いオリジナルの物語。
それでも原作を知らないと
作中何も語られないから
キャラや設定が分かりづらいとは思う。

もともと、この原作に手を出したのは
「アイドル雀士スーチーパイ」の
キャラデザが好きだったから。
エロい女の子、細かい銃火器の設定、
登場する車の設定もこだわっていて
結構好きな作品でした。

アニメ。
根谷美智子さんだったのかぁ。
ミニーは荒木香恵さん。
ベッキーが久川綾さん。
個人的に声のイメージに合致してたのは
ベッキーのみかなぁ。
3部作の1作目。
残りも緩い気持ちで楽しみたいです。

2025-212
ソノケン原作漫画のOVA、1作目。
ガンスミス(銃職人)であり賞金稼ぎのラリーと相棒の爆弾マニアのロリキャラ・ミニーが、刑事ビルに強請られて銃器密売のおとり捜査に協力するという話。

序章である今作はどちらかと言えばガンアクションが中心。
刑事が揺さぶりを掛けるためにラリーの家に強盗を送り込み、それを返り討ちにするシーン。
ラリーが敵の倉庫に潜入捜査し、捕まっていたビルと共に相手を殲滅するシーン。
30分(実質20分くらい?)のストーリーとしてはかなり濃厚だ。

もう一つのウリであろう、ソノケンの美少女キャラだが個人的にはちょっと苦手かなぁ。
特にミニーのロリキャラッぷりが受け付けない(一応色々設定がある様だが)
ラリーも割とセクシーなシーンが多い。下着姿だったり、アクションシーンで上着がはだけたりとか。

警察内部に裏切りが居そうな雰囲気を残し続く〜。作画自体は滅茶苦茶良い。今なら総集編映画にして劇場用になるんだろうがなぁ〜今からでも遅くは無いぞ。ソフト化もされていない作品にもっと光を当てて欲しい。

『GUN SMITH CATS Chapter;1 The Neutral Zone』に似ている作品

PEACE MAKER 鐵 ~想道(オモウミチ)~

2018年06月02日

慶応三年――――幕末動乱の時代。 将軍徳川慶喜による大政奉還がなされ江戸幕府が解体に追い込まれようとする中、幕府と討幕派の対立は日に日に激しくなっていた。近藤勇・土方歳三率いる新撰組は、…

クラッシャージョウ

1983年03月12日

クラッシャー・ジョウは、名門スコーラン家の執事からある依頼を受ける。しかし、ミッコラへ向かう途中でジョウたちの宇宙船は操縦不能に陥ってしまう。その後、海賊の容疑をかけられクラッシャーの資格…

A KITE~INTERNATIONALバージョン~

普通の女子高生と、殺人請負人。表と裏、2つの顔を持つ美少女・砂羽。光と闇の世界を行き来し、硝煙と血にまみれる運命を歩む彼女の前に、ある日自分と同じ殺人請負人の青年・音分利が現れる。少しずつ…

事件記者 影なき男

東京日報の敏腕記者伊那ちゃんの結婚式の途中、殺人事件の情報が飛び込んできた...。背後に潜む姿なき四本指の男を追ってニセドル偽造団に挑む事件記者をスリルとサスペンスで描く本格的事件記者映画…