未亡人殺しの帝王を配信している動画配信サービス

『未亡人殺しの帝王』の

未亡人殺しの帝王

未亡人殺しの帝王が配信されているサービス一覧

『未亡人殺しの帝王』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

未亡人殺しの帝王が配信されていないサービス一覧

未亡人殺しの帝王の作品紹介

未亡人殺しの帝王のあらすじ

九州の炭抗地に生れ育った松山浩は、父親か硅肺で命を絶ったときから、このさびれた町に病院を建てることが夢となった。浩はこの病院の建築費用を稼ぐために、少年院時代のダチ公・エンコの政を頼って上京した。東京での浩の生活は、女という女をコマしては金を稼ぎまくり、銀座のママやホステス相手の店を開業するまでに腕を上げていった。ある日、父親の法事のため、九州の実家に帰っていた浩のもとに、留守を預けた政から電報が舞い込み、浩は政の侍つ大阪へ飛び帰った。博爽好きの政は、昔の知人で殺し屋あがりのサワ師大村のために、浩の店と預金通帳を取られたうえ、浩の名義の200万円の借金まで背負って大阪まで逃げてきていたのだった。浩は、政の話を聞いて一度は怒ってみたものの、政が交通事故で入院する破目になるに及んで、釜ヶ崎近くの安アパートに宿をとると、宝刀デカチンを使ってドケチの穴場大阪で再出発しようと決意する…。 [お宝作品] (C)東映

未亡人殺しの帝王の監督

内藤誠

1971年

『未亡人殺しの帝王』に投稿された感想・評価

事業に失敗した男(梅宮辰夫)が、裸一貫で大阪釜ヶ崎へと飛び出し、自身のシンボルを武器にしながら成り上がっていく。梅宮辰夫主演の帝王シリーズ第3弾。未亡人と書いて「ごけ」と読む。

色男の渡世人(梅宮辰夫)とダメ男のヤクザ(山城新伍)がコンビを組み、一攫千金を狙うというシリーズもの。かの有名な楽曲「シンボル・ロック」は本シリーズの主題歌であり、歌詞の内容が本編の内容と重なるようになっている。

ドラマのパターンは「シンボルを利用して荒稼ぎする→金よりも大切なものに気づかされる→虐げられている弱者を助ける→裸になって最初に戻る」というもの。男性用下着モデル、メクラの按摩師、女性向けちょんの間など、アナーキーな魅力に溢れている。

江戸春画スタイルのプレイを外国人女性に施そうとしたら、相手がなんちゃって外国人のサリー・メイだったというオチが個人的ツボ。体躯が大きくなってきた三原葉子が、肝っ玉が大きい姉御役で登場するところも醍醐味。
庭にシンボル墓石を置くシーンを見てシリーズ物と気付いた。どうやらこの後の作品を先に観てたらしい。

なのでストーリー展開はいつもの感じ。梅宮辰夫&山城新伍の共演物のコメディーは愉しさが伝わってくる。実際に盟友だし自然と醸し出されているのかも。
下戸の山城さんに酒を教えたのは梅宮さん。TVにシフトして大活躍していた山城さんに、もう少し家庭を大切にした方がいい、とも忠告したとの事。
開始1分で亀頭の墓が登場。それを見て涙ぐむ母親。既に理性は無い。
この墓、この3作目から5作目までずっと出てくるのだが前作まではどうだったんだろう。

”名刀イボつきマサムネ”を武器に「おふくろ、いぶくろ、きんぶくろ」という3つの袋を矜持に突き進む、という低劣極まるシリーズである。
勇んで釜ヶ崎へ乗り込む梅宮&山城コンビだが、すぐにすっからかんに。
東映のお家芸”犬肉ネタ”をぶっこんだあとは、ひたすら中年女性をたぶらかしまくる。