kamaboko

劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス PROVIDENCEのkamabokoのネタバレレビュー・内容・結末

まじで最高傑作、何回も行きます。
本当に大好きです。
案の定長文で失礼していきます。

狡噛さんは相変わらず謝らんくせに絶対に朱どん守るマンなんだもんなんでそんなめちゃくちゃかっこいいねん...
あと地味に犯罪係数200超えてるし初っ端から空飛んでるしなんなんですかこの人

俺は常守朱に協力している。雑賀先生...
朱チャンもね、あなたに依存してたと思う。
大事な人目の前で失いすぎる、朱チャンの表情が辛すぎてワタシの色相が濁る。誰を犠牲に生きていい?ってそういう(泣)やめろ

兄ナトフの人生ってなに?あまりにも救いがない。彼が最後に笑ったのはいつですか?炯の色相は無事ですか?
慎導さんの役回りが半端なくグロい。3期で灼があなたは誰も赦さなかったじゃないかって言ったの、慎導さんが自分自身も全て赦さなかったってことやってんな、灼がメンタルトレースできひんかったのも慎導さんならそういう細工もできそう。でも結婚式の直後はトラウマだよ、、結局苦しめちゃったよ、でもきっと息子たちが乗り越えられることも信じてるんやろう、ひどい、いやシビュラがひどい

宜野座さん視点の朱チャン、いつもめっちゃ小さくて背景の余白が多くて、何もかも背負ってるようにも見える。自分が盾になるって、朱チャンの分まで自分が濁るってこと?何もかも奪われてきて、なお人に与えようとしてるの?優しすぎるんだよ宜野座さんは。あの「あなた」に全部詰まってるんよ。朱チャン収監後も会いに行けへんくらい感情がデカくてまじでワタシがしんどいI am潜在犯
それに比べて狡噛はさァ...

須郷さんが!!須郷さんがもうめちゃくちゃ頑張ってて元国防軍エースうわあああ語彙力
須郷さん喋ると急に洋ドラになるかっこいい大好きです。
フレデリカさんも武闘派でとても嬉しかったけど容赦なく殴られすぎる。
てかあのクソデカドミネーターデコポンはなに?一番輝いてた

最後に美佳ちゃんが全部代弁してくれた。
先輩が守った一係を絶対に守り抜くためにどれだけ強くなったんでしょうこの子は、まだ20そこそこなのに...ほんまに優秀やし、悪態もかわいい、そのうちシビュラに取り込まれたり...許さんよ

朱チャンが手紙で狡噛さんのおかげで決心が着いたって言ってたの、狡噛さんの言葉とか考え方とか今までもこれからもずっと朱チャンの指針になってるんよな、全部終わってから泣けばいいって、一人で背負って孤独に泣けってことじゃないやろ、朱チャン...
みんなが君を想っているよ、自覚して。
狡噛さんはやっぱりちゃんと謝ってください
朱チャンが自分と同じ煙草持ってた時どんな気持ちやったんあなた、染み付いてるんよあなた、わかってるんですかあなた、あの迎えに行った時の嬉しそうな顔が、、もう絶対泣かせるなよな

サイコパス何回も観直してしまう。そして征陸さん縢くんがいなくてたまらなく寂しくなる。
でもこっからの4期は絶対に楽しいので、公安、外務省総出でドタバタデカコメディやってくれ頼む!