くまねこさん

フォールガイのくまねこさんのレビュー・感想・評価

フォールガイ(2024年製作の映画)
「フォールガイ」TOHO日本橋、Dolby ATMOSで鑑賞。アクション、バイオレンス、ラブロマンス、コメディ等満載で気楽に観れるハリウッドの超娯楽大作だった!

監督はスタント出身のデビッド・リーチ、主演はライアン・ゴスリング、エミリー・ブラント。タイトルは高所から落ちる男、恋に落ちる男、堕ちていく男、身代わりという様々な意味にもとれる。

冒頭のアクションシーン集にリーチ監督の過去作「アトミック・ブロンド」が挟まれてるのはアガった。

エミリー・ブラントは彼女史上、最も可愛かったよね?前半はスタント役の元カレを痛ぶってたけど、カラオケでフィル・コリンズ歌わせるってとってもコミカル。終盤、ある映画関係者をブン殴るシーンでは「よし!」って声に出していたw

トム・クルーズやジュリア・ロバーツへのいじり、ラスト・オブ・モヒカン等々の映画小ネタも楽しい。何気ないシーンだが、エミリーとライアンの画面分割電話シーンはコメディなデ・パルマみたいで楽しい。

KISS、AC/DC、ヤン・ハマー、The Darkness、Taylor Swift、Phil Collins 等々の名曲もとても楽しい。

劇中で撮影された映画「METAL STORM」がもし公開されたら絶対観てみたい!(笑)
「DUNE/デューン」のような世界観と、あの主演俳優(!)なら間違いないでしょう!

※調べたら実在の映画が存在してました
「メタルストーム」(1983年)