フォールガイのMintedのレビュー・感想・評価

フォールガイ(2024年製作の映画)
87が手掛ける作品が大好きなのもあるけど、とにかくスタントマン達への愛に詰まった作品で胸がいっぱいだった。スカッとできて最高でした。スコアは若干ノリと勢いでつけてますが!

わたし的に好きだったのは、わりと序盤でコルトが他人の車を乗り回すシーン。ここで爆音で流れるThunderstruckも最高。あとは終盤コルトが両手ミドルフィンガーで背中から落ちるシーンもスカッとできる。

この時に地上で広げられたレスキューマットに87のロゴが入っているんだけど、そこで「そうかこれはデビッド・リーチが仲間や全スタントマンに捧げる作品なんだな」ってようやく気づいた。エンドクレジットの映像がすごく素敵で泣いちゃった。スタントダブルのシーンもあるけど、ゴズリン自身もだいぶがんばったんだね。

ちょっとやさぐれたゴズリンが最高だったし、ラ・ラ・ランドなんかより断然コッチでしょ!とはいえ、何度も言うけどやっぱりベストゴズリングムービーは『ラブ・アゲイン』なんだよね!!

エミリー・ブラントはスーパーキュートだった。コルトとジョディが画面2分割で電話してるシーンで、エイリアンの手をはめながら電話で話してるのかわいかった。つうかコルトもジョディもずーっと未練タラタラなのかわいすぎる。あと、ワンちゃんが賢くてかわいかった!アタケ!

いろんな映画ネタが散りばめられていてそのあたりもオタク心をくすぐられた。メメント並みの記憶力っての笑った。最後の最後で出てきたあの人がノリノリでやってそうな感じだったのも最高だった。