ラピュタん

機動戦士ガンダムSEED FREEDOMのラピュタんのレビュー・感想・評価

とにかくエネルギー密度の高いアニメ作品

SEEDは、全く観たことがないのですがかなり楽しめました

『必要だから愛するのでない
愛するから必要なのです💕』

登場人物の名前も初耳という低レベルな鑑賞者にすら、何が起こっているのか分かる隙も与えてくれない猛烈な疾走感でうならせつつ、多層的な満足感を与えるというレベルの高さですから、星四つは堅い

ここまで描くのか!
かなり攻めていた!

バトルシーンは、3分の1のスピードにしたら自分にも見えてくるのだろうか、何かが?と思いましたし
(…避けきれず何度もレーザーに串刺しにされていたと思いますし、どこを切られていたかは知る由もありません💦)

超ミニルックでも、エロティシズムは省かれていて健全で、少年向け直球の精神はビシビシ伝わってきました
(ただ…ここはもっと攻めてもいいんじゃないか、とも☺️)

ガンダムならではの「革命」と「武力」と「愛」の三拍子✳︎は健在かつより鋭利になっていて、うるっと来ました💦
✳︎意志と気合とこころの三拍子と言い換えてもいいでしょう!

メカは盛り盛り✨で一点の妥協も出し惜しみもなく、スピード感と迫力も想像を凌駕していて満足度が高い作品でした
おまけもてんこ盛り〜

力を合わせよう!他人を愛することは素晴らしい!というメッセージも素直に感受できて嬉しかったです🍀
もちろん、より深いメッセージも…
本作のテーマは、ガンダム生みの親である富野由悠季(82歳)の遺言のように感じました✨

劇中歌、エンディング歌ともに良かったですね🌱

観終わって…
個人的にはハサウェイの続編への期待が高まったのですが、これはこれで成功している‼️と感じました

(DolbyCinemaにて観賞)

➕ 戦闘シーンをスローモーションにしてくれたら、また味わいが深まっていいのにな💦
と願いつつ……🐄……
それでは上映時間が倍に延びてしまう💧と諦めるところが意外にナチュラリストなんだな、と自省したりして

熱を帯びる感覚が得られました
やっぱ、も一回観るしかない‼️