たまる

機動戦士ガンダムSEED FREEDOMのたまるのネタバレレビュー・内容・結末

4.1

序盤→主題歌の入りからぶち上げ。うぉぉおおおおおヌルヌル動くカッコイイカッコイイ!!!
中盤→えっ…ギャグ?えっ…?
終盤→最高じゃあ!!→ギャグ!?→祭りじゃあぁぁぁ!!!→ギャグ!!?→わああああぁぁぁ!!!!謎の感動ぅぅぅぅ!!!!

箇条書き感想
・キラとラクスが完全に勝ち組の暮らししてて、どこにそんな金が…とか、戦ってるけど意外と余裕あるな?とかよぎったけど考えないことにした。
・ラクスちゃん完璧な嫁すぎない?おいキラ、ちゃんとラクスちゃんが作ったご飯食えよ?
・中盤のオルフェ登場時、今どき乙女ゲーでも言わんぞというセリフで畳み掛けてきて本当にゾワゾワしてた。イングリットちゃん他にもっといい人がいるよ。何故そいつなの。「愛しているから必要なのです。」
・アスランさんがキラを正論パンチで叩きのめしてるの格好良かったしわたしに刺さって何故か泣いた。
・アスランさんずっとカッケー
・イザークがめちゃくちゃ落ち着いてた。イザーク大人になったね。ディアッカも元気で良かったよ。
・戦術バジルール。泣くわ。
・ルナマリアとアグネスのギャルの会話好き。
・チョロいのでシンの好感度うなぎ登り。
・「愛だ!」キラさんめちゃめちゃ煽るじゃないですかぁ。そら相手切れますよ。
・キラとラクスの共闘。ラクスさんチート。かっこいい。
・細かいカットで過去作のキャラがちょこちょこ描かれてて、あぁ、皆この20年元気に頑張って生きてたんだな、と嬉しくなった。
・ラクスのセリフが本当にいい。「あなたを愛していない者に、あなたの価値を決めさせないで」みたいなこと言ってたと思うんだけど、人の意見に飲み込まれやすい性格だから本当に染みた。
・ありがとうガンダムSEED。