お座敷小唄を配信している動画配信サービス

『お座敷小唄』の

お座敷小唄

お座敷小唄が配信されているサービス一覧

『お座敷小唄』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

お座敷小唄が配信されていないサービス一覧

『お座敷小唄』に投稿された感想・評価

csm
二代目で婿のかる〜いプレイボーイ、三拍子揃った吉田輝雄が短大生の素人お嬢さん相手に寸止め浮気。キッスカクテルもするしプロとは数多あるけれど、お茶屋も嫌だという娘さんのヤングレディ特有のご機嫌とってるうちにどんどん好きになっちゃって。夏さん最初はピンと来なかったけどだんだん可愛く見えてきた、そんな感じも海千山千紳士には新鮮か。京都タワーナメで東京向かう道中の朝食はお餅、レースに疲れて温泉養生に来てた馬とぶつかって自殺かもしれませんよとか言って。浪花千栄子と沢村貞子、プロ女の元に産まれてしまった娘たちも結局は血が、窓の外には雪が。トランク型のレコードプレーヤーで思い出の曲で踊ってかっぽれ。輝雄妻は小畠絹子、妬いてるわよってオデコにみかんゴツン。プロすぎ。険悪な父と夫近付ける技もプロ。でも結局城はひとつ、こんな役吉田輝雄じゃなきゃ許されない。夏さんの強がりも泣かせる、最後はマヒナスターズのあの曲聞くだけで泣ける。柳沢真一が持ってかせようとしてたお土産、牛肉の味噌漬けかな。
mingo
坂井欣也の松竹コメディ番匠の劣化版すぎて比べちゃいけないんだけど比べてしまう…柳沢真一のエセ関西弁踊りが観れるだけでこの映画がこの世に残る価値は十二分にある。ラストでプレイボーイらしい意味不明な嫁もおまえも大事だが最後のプレゼントとして夏桂子に真珠の指輪をあげる心情が心底キモいが、ラストカットで桂子が貰った時は左手の薬指に付けてたのに右手の薬指に付けて思い出!みたいな微笑みがより更に謎の不快感をくらって胸焼け。しかしBGMがずっと良い〜
坂井欣也を調べると溝口に師事し番匠55年デビューの3年後に大盗少盗で監督デビュー、65年映画引退の番匠に続いて酒井監督も66年にフリーの映画引退へ。「晴子の応援団長」しかり松竹喜劇を支えた職人監督の一人…