理事長

マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション:ウェアウルフ・バイ・ナイトの理事長のレビュー・感想・評価

3.2
✒️あらすじ
ある日の夜、モンスターハンターで構成される秘密のグループが、グループのリーダーの死後ブラッドストーン家に集まり、強力な遺物をめぐって神秘的で致命的な争いに参加し、ある危険なモンスターと対決する...

✒️感想
「MCUの新たな一面を紹介する」と制作陣の発言にある通り、『ウェアウルフ・バイ・ナイト』はMCU初のホラー作品になってます!

ハロウィンスペシャルとして作られた作品で、1時間弱の作品なんですが、そのせいか細かい設定を省いた形になっていて、深堀されないまま終わったような感じがします。

でも新キャラとしての紹介はある程度ざっくり紹介して、世界観もそれなりに確立させてはいるし、これからのMCU作品に登場する可能性もあるので、それを楽しみに待ちたいですね👍

しかも、2022年冬には次の「マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション」として『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデイ・スペシャル』が配信される予定なんだそう...
ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーなので、こっちの方はとことんふざけまくりになりそう😅😅😅

✒️作品情報
『ウェアウルフ・バイ・ナイト』は、マーベル・スタジオが製作するアメリカ合衆国のインターネットテレビスペシャル。
2022年10月にDisney+にて配信開始された。

本作は、MCUにおける最初の『マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション』であり、映画との継続性を共有することを目的としている。