にっきい

かぐや様は告らせたい-ファーストキッスは終わらない-のにっきいのレビュー・感想・評価

門松+クリスマスツリーは"かどまツリー"、獅子舞+トナカイで"ししまトナカイ"。最早クリスマスパーティーと言うより異教徒の奇祭。

原作もアニメも見てませんが橋本環奈と平野紫耀の実写版は劇場で観ている『かぐや様は告らせたい』のアニメ劇場版。
2022年クリスマス映画その⑧
クリスマスのキス編。

初めての大人キッスからおSEXまでは40秒って話し。
実写版でもやってた学園祭で白銀が留学するので、かぐやに一緒に来て欲しいと告げるエピソード。
今作はその後の話しなんですが、橋本環奈と平野紫耀はちゅーしなかったと思うんだけど、今作では告白されて嬉しさのあまり初めてのちゅーをするんですが、それが間違った情報からいきなり大人キッス(ディープキス)をかぐやからしてしまう。
橋本環奈か平野紫耀かどちらがちゅーNGなんだろ?
これって原作や実写1作目のサブタイトルになってる『天才たちの恋愛頭脳戦』が見所なんだと思ってたんですが、実写版では1作目の序盤に少しあっただけ。2作目ではそんなに目立った頭脳戦なかったと思う。
で今作はと言うと既に相思相愛なのは分かってて、明確に告白はしてないけど「一緒に留学して欲しい」とプロポーズ的な事まで言った後なので、恋の駆引きなんてのは無し。
一方的にかぐやの方が自分からやってしまった大人キッスを後悔して、ファーストキッスのやり直しをしようと白銀を誘惑しまくるだけ。
頭脳戦が無い代わりに、かぐやの脳内裁判なんてのがありました。
まあかぐやの4ッのペルソナ、かぐや(幼)、かぐや(アホ)、かぐや(氷)、かぐやちゃんの4人があーだーこーだー言ってるだけなんですが。
実写には無かったからハッキリ分からないけど、多分(氷)が事実上の主人格で、どうしても白銀からキッスをして欲しいらしい。
クリスマスイブのパーティーでプレゼント渡した後に…。
実写もコメディでしたが、このアニメ版は下ネタも含め実写以上にコメディでした。

これ観てた時の隣の席の若い子の話し。
チラッとしか見てないからハッキリは分からないけど多分高校生の2人組。
でいつも映画に来るような人では無いみたいでポップコーンにドリンク持って一大イベントみたい。
落ち着きなくずっとガサガサしてるし、隣の友だちとコソコソ話すし、めっちゃ邪魔でした。

*********鑑賞記録*********
レーティング:G
上映時間:96分
備考:割引
**********************

NEXT▶︎▶︎▶︎『ブラックナイトパレード』

【ネタバレ備忘録】
白銀がかぐやのために買ったクリスマスプレゼントは"高級けん玉"。