テリファー 終わらない惨劇のオザキのレビュー・感想・評価

俺たちが求めていた全て✨

<あらすじを一言で>
マイルス郡の惨劇から1年。あの悪夢のようなハロウィンが再びやってきた。不仲の姉弟、シエナとジョナサンの運命やいかに…?
<総評>
前作ファンは100%見るべし。刺さること間違いなしです。ストーリーはやや荒削りなので、終盤はノリで楽しもう!

大雨の中、車を走らせ映画館に参上。来たかいあった😆やはりテリファー最高やん!!以下、ネタバレなしで見所を挙げます。

良かった点①抜群のグロさ
この映画の魅力はコレ一点につきます。正直、前作のインパクトが強すぎて今作はさすがに抜けないのでは?と疑ってました。今はそんな自分を殴りたい気分。劣るどころか前作を喰いかねない勢いで終始圧巻されました。皆さんぜひとも劇場で見るべき!

良かった点②ストーリーが厚い
1作目の『テリファー』は正直ストーリーなどあって無いようなものでした。不気味なピエロと、その餌食となる若者達が建物内を逃げ回るだけというもの。一方の今作は、しっかりとティーンホラーとしての骨組みが完成されています。高校生の姉とその女友達、思春期の弟、うるさい母親などテンプレ的な舞台装置が用意されており、話が盛り上がりました。系統としては『ハロウィン』や『スクリーム』に寄った軽めでポップなテイストと言えます。

よかった点③お茶目で怖いピエロ
恐ろしさの中に可愛さが共存している不気味👏 続編で全く株を落とさなかったの地味に凄い。

微妙に思った点①疑問点が多い
映画を通して見た後、多くの謎が残ります。色んなアレコレはミスリードだったのか?次回作が存在し、解決してくれるのか?ずっと頭を悩ませます。

微妙に思った点②映画終盤
良かった点に「ストーリーが厚い」ことを挙げましたが、それも中盤まで。クライマックスはかなり支離滅裂になります。主要キャラの行動や起きている現象など、あらゆる事が突発的で謎。収拾が出来ていない様な展開が続き「この映画は一体どこに向かってるの?」と何度か思いました。よくよく考えたら前作もそんな感じだったし、投げやりなラストもフィーリングで感じ取れば良いのか?