ぶんちょ

M3GAN/ミーガンのぶんちょのネタバレレビュー・内容・結末

M3GAN/ミーガン(2023年製作の映画)

2024/03/19
めっちゃ良かった
私は好き
もう一回ちゃんとみてから感想書こうと思ってたら見放題終わってた😭
のでうろ覚えだけど書いときます

ケイディがミーガンに「両親のことを忘れるのが怖い」って言った時に「私に話してみて?」って言って話させた後にその話を録音しておいて「聴きたくなったらいつでも言ってね、ここにしまっておくから」って胸のところに手を当ててるシーンでジーンときた
しかもあれ人間だと人の話を書き留めるのにメモだと筆者の先入観やそのメモを取ってた状況によっては省略なんかが入って100%正確な情報を残すのが難しいし、いちいちレコーダー起動してるとどうしても話を録音できないことがあると思うんだけど、機械であるミーガンなら常に録音してて必要な部分を残すだけだからまさに機械の友達なミーガンにしか出来ない芸当で人と機械人形の友情の描き方として満点に近いと思うんだよね

あと所々で出てくるミーガンのケイディ推しが好き
うろ覚えだけど
「私と貴方が気をつけていても、どうしても私達を害する人たちが出てくるって分かったの。だから私が守るわ」
歌も好き
「私の体はチタン製
ファイア(撃て)〜〜〜」

アクションシーンも緩急がつけてあって盛り上がるシーンと、静かに恐怖を煽ってくるシーンの差があってドキドキして楽しめた

ミーガンの動き凄かったけどあれ子役がお面かぶってる感じなのかな?機械だとしたら本当に凄いけど

最後叔母がケイディに「悲しんでいいの、一緒に悲しませて」的なこと言ってたのも沁みた
傷はすぐには塞がらないけど一緒に乗り越えていこうって寄り添ってる感じでよかった
でも叔母の状況考えると一時的にミーガンに子育て任せちゃうのも無理ないよな〜と思った
めっちゃ重要な仕事の納期迫ってて家でも仕事してる状況で両親失った幼児のケアはちょっときついよね...