M3GAN/ミーガンのネタバレレビュー・内容・結末

『M3GAN/ミーガン』に投稿されたネタバレ・内容・結末

そういや当時やたらと流行ったなぁと今さら鑑賞(笑)
チャッキーみたいに存在した人間の魂が宿る設定ではないから全然怖くない。
人形の表情の変化もほとんど無し、不気味な感じも無い、ただの綺麗なAI殺人形…

AIが本当に自我持って、人間を敵とみなしたら人類絶対敵わんやろな〜と思った

壊れたくないとは思ったとしても、痛いっていう感情は抱かないだろうから恐れることなく攻撃してきそうだよね、知らんけど

そ…

怖いんだけど、うまく付き合えればいい存在だと思った。
人を殺すのはよくないけどね。
チャイルドプレイよりはなぜ襲うのかの意味が分かった。(他作品を出してごめんなさい。)
男の子の耳をちぎったシーン、スカッとした。ありがとうミーガン。

あまり期待してなかったんだけど、フタを開けたらめちゃくちゃ面白くてびっくり。
ヤバそうなところを全部踏み抜いて豪快に迫りくるミーガン最高。
あんなに信頼してたミーガンの暴走を目の当たりにして、動揺す…

人形が襲ってくるホラー映画といえば、かつては『チャイルド・プレイ』のチャッキーが代表的で、数多くのバリエーションが生まれた。

しかし本作は『呪われた人殺しの魂』ではなくAIを搭載した『人のために作…

人形ゆえの関節無視した動きはいい意味でかなり怖い
制作会社のプロデューサー殺した理由がよく分からんかったけどミーガンっていうキャラ自体がいい
続編出るのも納得
正直後味悪かった。見なければよかったと思った作品
ミーガンのダンスのシーンとかはよかったと思う

何となくチャイルド・プレイみたいな感じなのかなと思ってスプラッタホラーを求めて見にいったのになんだこれ、バトルシーンやグロなど激しい要素があまりにも少なすぎて退屈に感じた。
意外とぺちゃくちゃ喋って…

おもろかったwコメディホラーって感じ
途中までは犬放し飼い隣人おばさんとかいじめっこを成敗(死)するスカッと系でおもろ〜って見てた
最後までケイディを守りたいってわけじゃなくて、最後はホストは私よみ…