シーヒャ 反抗的な妖精を配信している動画配信サービス

『シーヒャ 反抗的な妖精』の

シーヒャ 反抗的な妖精
目次

シーヒャ 反抗的な妖精が配信されているサービス一覧

『シーヒャ 反抗的な妖精』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

シーヒャ 反抗的な妖精が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『シーヒャ 反抗的な妖精』に投稿された感想・評価

フィンランド映画祭にて。

監督は「マン&ベイビー」のマルヤ・ピューッコだった。

森からやってきた小憎たらしい妖精シーヒャとアルフレッド少年の友情と、二人が事件に立ち向かうお話。
子供向けのようだが、大人も一緒に楽しめる作りだった。

妖精が全然妖精っぽくないのが良い。口は悪いわ態度も悪いわで最初こそ手こずるものの、子供同士が仲良くなっていく様子と同じなので、親のような気持ちで見ていた。

それだけではなくて、大人の悪事を暴き解決しようとするヒーローアドベンチャーみたいな話になり、悪役もいかにも悪役で、妖精の不思議な力があるにせよ、無事に解決できるのか、ピンチもありそこそこハラハラさせてくれる。

妖精の羽がランドセルみたいなのに収納されてるの斬新だった😂
 11歳の控えめで優しき少年アルフレッドは、粗雑で型破りな妖精シーシャと出会う。
 性格正反対な2人が野鳥の不審死から、原因が化学肥料工場にあると突き止めていくストーリー。

おとぎ話上の精霊的な美しさの小さな妖精とは、打って変わって、髪ボサボサの一見人間と変わらない小さな子どもで、羽根はクリーチャーっぽい生々しい作りをしていた。

何千年も生きているが、妖精界では子どもなのか、力の手加減ができなかったり、突拍子もない行動をしてしまう。

この化学肥料をシーシャが飲むと、真面目でイイ子ちゃんに、髪もストレートに。
 自分たちで勝手に良いイメージ、綺麗なモノ、見たいだけのモノを望んでいること。自然の否定をなじっているのかと感じた。
フィンランド映画祭にて。
昔のハリウッド映画みたいな妖精と少年のファンタジー。ファミリー向け映画なので、とくにマイナスなポイントもなく、まあまあ。ラストちょっとニンマリ。