ラーチャえだまめ

マーベル・スタジオ スペシャル・プレゼンテーション:ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー ホリデー・スペシャルのラーチャえだまめのレビュー・感想・評価

だいぶ雑なアニメーションからはじまるOPはアニメ版「スターウォーズ」のオマージュかな?アニメならヨンドゥだって登場しちゃうぜ!(声だってしっかりマイケル・ルーカー!!)あれコスモ……コスモっていつから仲間になったんだっけ?(←完全に前作忘れてる)おやグルートの様子が……ポケモンで言うところの第2進化くらいのサイズですね?「スースク」で気色悪いイタチを演じたショーン・ガンのモヒカンもだいぶ様になってるし、先日「東京コミコン2022」で来日したカレン・ギラン演じるネビュラも今やすっかり“ツンデレ娘”としてガーディアンズに馴染んでる……争いのない平和な一同に見ているコッチも癒やされてしまいますが

ピーターは「フットルース」が大好きだったんですね!!そう言えばキレッキレのダンスはケヴィン・ベーコンのダンスから来ていたのか〜。2人の凸凹コンビに振り回されっぱなしの45分。いや個人的にはピーターとケヴィン・ベーコンの絡みをもう少し見たかった所ですが、45分の尺を考えれば致し方なし、かなー。それより笑いありちょっぴり切なさあり、そして感動ありのこれだけ詰め込んだまさに愛する皆に、さいこぉーーーのぎぃぃぃいいいふとぉ〜♪という感じですよね。「誰かを喜ばせる」ことの大切さというか、プレゼント交換とか幼稚園でしかしたことねぇ……

↓詳しくは読みたい方はコチラから(ブログ)↓