ゴジラ-1.0のスタチのネタバレレビュー・内容・結末

ゴジラ-1.0(2023年製作の映画)
4.8

最高だったー!!
本当に!!!!
ゴジラの恐ろしさ然り、登場人物のアツい気持ち然りこりゃ凄い、山﨑貴だからって何となく怯えながら見てごめんなさい

なんか全体的に初代のジョーズ感が全体的にあって、最初にゴジラと会場でやり合う時とかジョーズまんまじゃね?って思いながら見てた。東京を再び火の海にしたやばいモンスターをボロい船で何とかしなきゃ行けないっていうこの感じ。船に乗ってる船員も良かった
もちろんその後の海神作戦も然り、ゴジラに対してあまりに小さすぎる船で巨大な怪獣に立ち向かっていく姿は本当にカッコいい。犠牲はゼロにするって言う、はっきり言って気休めにしか禁じられない言葉の微かな希望を信じて諦めないで戦い続ける姿は本当に凄い。秋津達に見られるように、のちの世代が辛い目に遭わないように、繋いでいかなきゃ行けないっ言う思いを受け継いでいかなきゃ行けないなと思ったり

ゴジラが放射熱線を打つときの背びれの、チャージが溜まっていく感も最高だった。ゴジラがあんなに容赦なく人殺していくのも凄いなって思った。最初島に襲撃したときはジュラシックパークで最初に食べられる弁護士思い出したし。
回復した皮膚の部分は少し赤っぽく、組織っぽくなってて完全な皮膚じゃなくなってるのも生々しくて良かった。
最後ボロボロに崩れたゴジラがまた復活しようとしてるのもなんか救いなくて、悲しくなった。典子のあの黒いのもゴジラ細胞じゃないけどそう言うことだよね??だからあれだけの熱戦を受けてもあそこまで回復してたんだよね?違うのかな
本当あそこ凄い気になる

あと、ゴジラに攻撃した後に誰かが「やったか?」って言うのマジで笑ってしまう。おいおい!フラグ立っちゃうよ!!って思いながらずっとニヤニヤしてた。案の定復活するしですよねー!!ってw
でもいいシーンだよね、正直早くやっちまいたいもんね