Reno

ダービーのゴーストカウンセリングのRenoのレビュー・感想・評価

ティーンの青春コメディとして十分に楽しくてキラキラしていて大満足✨

まさにティーンもの(キッズものではないです)という感じの軽やかでフレッシュなトーン!

華やかな子が地味な子を大変身させるけど結局、嫉妬が生まれ… という王道のやりとりだけど、良いキャラ達で飽きずに楽しめる!

アウリィ・クラヴァーリョのファッショナブルなミーンガール役が見れるのも嬉しかったです!そもそもアウリィが出てるから見たんだけど、作品としても面白くてありがたかった!!ファッションもヘアアレンジもメイクも可愛かった✨

もう一つ、トランス当事者としては、トランスジェンダー女優のニコール・メインズが、カプリの取り巻きの1人として出てるのも嬉しいポイント!こうしてミーンガールの取り巻きの1人にトランス女性を配置してくれることもすごく良いレプリゼンテーション✨

友達からタンポンある?って聞かれて、トランスジェンダーだよ?(=持ってるわけない)って答えるやりとりもすっごく小さなところだけど、トランスのキャラクター描写として素晴らしくて不意に感動しちゃった!!

まあ実際はトランスは生理がない(子宮も卵巣も膣もないから)っていうのは、後ろめたさとか、疎外感とか、色んな意味で劣等感に繋がるからあんな返事の仕方することは少ないと思うけどね…
映画だからこそ、キャラだからこその強気な返事だと思う

だから誤解しないでほしいのは、友達もトランス相手でもちゃんと聞くところは分け隔てなさとして素晴らしいことです!ただトランスの存在を示す点であのシーンあるの良いよねと言う話!

話はそれましたが、短く気楽に楽しめる素敵な作品でした!!アウリィとニコール、今後もたくさんの作品で活躍してほしい✨✨