コインランドリーカタルシスを配信している動画配信サービス

『コインランドリーカタルシス』の

コインランドリーカタルシス

コインランドリーカタルシスが配信されているサービス一覧

『コインランドリーカタルシス』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

コインランドリーカタルシスが配信されていないサービス一覧

コインランドリーカタルシスの作品紹介

コインランドリーカタルシスのあらすじ

君との思い出が残るコインランドリーで時間を潰す僕。 ここにいれば君にまた会える―なんて期待を抱くも、現れたのは黒いスーツを着た謎の男だった。 見るからに危ない雰囲気の男。 しかし彼が持っていたのは、かつて君が失くした片方の靴下だった。 コインランドリーが紡ぐ、くるくるめぐる4人の切ないストーリー。

コインランドリーカタルシスの監督

2023年

『コインランドリーカタルシス』に投稿された感想・評価

Jun潤
2023.02.01

ポスターを見て気になった作品。
予告編を見ると明らかに切ない系のラブストーリーの一歩手前といった感じ。
尺もそんなに長くなく、半端に終わってしまうのか、コンパクトにまとまっているのか、単館上映ということで、大いに可能性を秘めていることを期待です。

「君」と別れて2年が経つ「僕」は、思い出が残っているコインランドリーから離れられずにいた。
そんな時、「僕」がいる閉店間際のランドリーで、オーナーである「女性」と、スーツを着た「男」に出会う。

えー、、なんなんだろうなこれは、、。
ダサい、とにかくダサい。
絶望的なまでに脚本の中身や言葉のチョイスがダサい。
何も響いてこないし何も残らない。
画角も狙っていそうで何も考えてなさそうな印象を受けますし、「僕」のキャラクターと相まってそこはかとなく残念な感じ。

キャスト陣の実力の問題か、魅力を引き出しきれない監督の問題か、演技もまぁ非道いもんでした。
セリフくさいセリフをセリフとして読んじゃっている感じというか、上述のダサ脚本と合わさって神経を逆撫でしてきた感じです。
モノローグも多くてセリフと差別化できてないし挙動もわざとらしく、次の行動がモロバレ。

もし狙い通りだったらまんまとハマりましたが、「僕」もまぁダサかったですね。
元カノに執着していることも、脳内で会話をしていることと、それを自認していることも、座り方や失恋の結果に至るまでダサすぎ。

とにかくまぁ一つ一つのダサい要素が絡み合ってよりダサくなってしまった感じ。
コインランドリーを舞台にするならせめて脚本のセンスを極限にまで高めて、コインランドリー内だけで完結する会話劇ぐらいにまでしないと、もう観れたものではないですね。

唯一良かった点は短い上映時間でしょうか。
大好きな大好きな、コインランドリーが舞台の映画ということで映画館行ってきました☺️
そして舞台挨拶もあり!
コインランドリーのシーンより海🌊のシーンの方が印象的だったというのも面白かったけど😂
きたりえが着てたワンピース可愛かった。。。

僕、君、女、男の繊細な言葉によるストーリーで良かったです😃
100円ケチると乾いてないのわかる〜w
千里
2.4
トレイラーに惹かれて舞台挨拶付きの回を観賞。元々朗読劇だったものを実写映画化したとのことで、確かに一般的な映画的な作りって感じはあまりしなかったなと。元々の朗読劇が好きな方は嬉しいのかもしれないが、単純に一本の映画を観に行った自分には演出がちょっと苦手だったかも。あとコインランドリーって舞台は凄く魅力的なのだけど、個人的に観たかった物語ともちょっと違ってた感じ。