ルック・アット・ミーを配信している動画配信サービス

『ルック・アット・ミー』の

ルック・アット・ミー
目次

ルック・アット・ミーが配信されているサービス一覧

『ルック・アット・ミー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

ルック・アット・ミーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ルック・アット・ミーの作品紹介

ルック・アット・ミーのあらすじ

地下鉄の階段で座ったまま全く動かない男。よだれを垂れ流し、話しかけても反応がない。1人の女性が心配して110番に通報するも、彼女は介抱してあげられる時間がない... 「人間同士の心の繋がり」というテーマにメスを入れ、深く考えさせられる作品

ルック・アット・ミーの監督

ドラマショートフィルム・短編

『ルック・アット・ミー』に投稿された感想・評価

ーRuuー

ーRuuーの感想・評価

短編作品(SAMANSA)

3人共わかる部分ある。

【『"公の自分"と"本当の自分"との間に大きな溝が生まれてしまっている』】

🎥2023→143

地下鉄・ウェスト4番街駅の構内。ホーム近くの階段に座り込みヨダレを垂れ流して動きのない男を発見した女性が110番通報するが...。後半で男がよれよれになるまでの過程が描かれているが、ザックリと言うと単なる迷惑な酔っ払いに対する世間の対処法を描いただけのお話。男に対峙する二人の女性の対応の仕方が、現代社会における人の繋がりを端的に示していた。ちなみに私は酒の飲み方が汚い人が嫌いなので関わりたくないタイプ。冷たいと思われるかもしれないけど絶対にイヤだ🙅ましてや介抱などとんでもない‼️
ショートムービー。地下鉄の階段で座りよだれを垂らす男性に気づく女性。だけど女性には時間がない。『LOOK AT ME』というタイトルと映画の意味が分かりづらい。後半出てくるスマホに文字打ちながらイヤホン聞いている女性を首軸にしたほうが展開としては面白かったと思うのだが…

2023年6本目