マダム・ウェブのきりんのレビュー・感想・評価

マダム・ウェブ(2024年製作の映画)
ソニーズ・スパイダーマン・ユニバース(SSU)
#4 『マダム・ウェブ』

救急救命士として働くキャシー・ウェブ(ダコタ・ジョンソン)は大事故に巻き込まれた事をきっかけに未来予知能力が発動する。ある日偶然出会った3人の少女が黒スーツの謎の人物に殺される予知を見たことから守る戦いへと身を投じる話🕸
3人の少女たちの使命とマダム・ウェブ誕生秘話。

まずコピーにある本格ミステリー・サスペンスでは…ないっ‼️笑
ほぼミステリー要素はないのでそこは気にせずに観た方が良きだと思う🤣せっかくならどっぷりミステリーに寄せて欲しかった💦

日々命と向き合う生活を送る主人公がある日突然デジャヴのような予知能力発動する展開で、違和感を感じながらも能力に少しづつ気づいていく過程は自然で良かった。また母の残したノートから自身の出生の秘密を紐解いて行くのはとても面白く感じた✨

ただ、予知→命の危険→助けるの繰り返しなのでもう少し起伏に飛んだストーリーが良かったかなぁと🤔

まだヒーローとして覚醒してる訳ではないのでアクションも少なめで迫力にもかけているのでそこを期待すると肩透かしをくらう💦だいぶ地味。元々のキャラが予知能力を使ったサポート系なので仕方ないけど…それに合わせるようにヴィランも弱い🤣w

序盤の3人の少女たちは生意気で言うこと聞かないし🤣でもその後の成長した姿のチラ見せはビジュアルカッコよくて嫌いじゃなかったかな🕷🕸

前日譚の前日譚といった印象で、これから物語は始まるというか始まってもない!?笑 今後に期待できるポテンシャルはあると思うし、布石という意味では十分だったかな。あと最後にプロフェッサーXがよぎったのは私だけじゃないはず笑

もひとつ気になったのが同僚ベンの家でのパーティーで、ベンの義妹のお腹の子供の名前当てゲームってやってたけど、その子供の名前結局明かされなかったが100%あの人じゃないかぁ!だって本作の舞台が2003年なんですもの✨