Diary of a Fleeting Affair(英題)を配信している動画配信サービス

『Diary of a Fleeting Affair(英題)』の

目次

Diary of a Fleeting Affair(英題)が配信されているサービス一覧

『Diary of a Fleeting Affair(英題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Diary of a Fleeting Affair(英題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Diary of a Fleeting Affair(英題)』に投稿された感想・評価

IFI French Film Festivalにて。

ヴァンサン・マケーニュとサンドリーヌ・キベルラン共演のラブコメ。

シングルマザーと神経質な既婚男性の不倫の話だが、承知の上での浮気、割りきった体だけの関係なのでドロドロ劇ではなく、軽めの会話劇のようになってた。

ヴァンサンとサンドリーヌの軽妙な会話はサンドリーヌ演じるシャーロットが主導権を握ってるように見え、要所要所でバッサリ決断するが、ヴァンサン演じるシモンはモジモジ気味。

シングルマザーと既婚者ということは、お互いの子供や配偶者が絡んでドタバタ事件に発展するかと思いきや、そんなに大きな事件は起こらない。

二人はとても魅力的で、ひたすら二人のいちゃいちゃを見ていても楽しいが、やっぱり映画的な山場は欲しいな…と思う。
何か起こるかな?と思ったら終わってしまった。
mat9215

mat9215の感想・評価

サンドリーヌ・キベルランとヴァンサン・マケーニュの二人が、出会いから別れまで全編ひたすら会話する。日付ごとに場面が変わっても、二人以外の人物はほとんど登場しない。マケーニュには妻子があるけど、ドラマにはまったく絡まない。潔い。キベルランとマケーニュの二人の会話は切り返されることなく長回しで捉えられる。カメラと人物の動きがしっかりとアレンジされている。第三者が登場する場面では、この二人を捉えたショットと第三者のショットとが切り返される。そして、この二人が別離したときに、初めて二人の会話が別々のショットで切り返されることになる。エマニュエル・ムレ、上手い。全作を追っかけているので、感慨もひとしお。BDに収録されたゾンビ短編も切れ味よし。ムレ作品の常連フレデリック・ベルが出演している。