シティーハンターのyuuのレビュー・感想・評価

シティーハンター(2024年製作の映画)
あらゆる所に垣間見える冴羽リョウらしさを演じ切った鈴木亮平さん流石すぎました。そしてアクションが何よりカッコ良すぎて、やられました。。。

簡単な内容は、現代の新宿。相棒の槇村秀幸とともに、有名コスプレイヤー・くるみの捜索という仕事を請け負った冴羽リョウ。その頃、新宿では謎の暴力事件が多発し、警視庁の敏腕刑事・野上冴子も手を焼いていた。息の合ったコンビネーションでくるみを追うリョウと槇村だったが、突然起こった事件に巻き込まれ、槇村がこの世を去る。現場に居合わせた秀幸の妹・槇村香は、事件の真相を調べてほしいとリョウに懇願するが。。。というような内容でした。

全開海外で実写化されたシティーハンターは観てますが、原作等は読んだことないですが大枠は知っている状態です。鈴木亮平さんがどんな冴羽リョウを演じてくれるのか楽しみだったので観ることに。

めちゃめちゃ面白かったです!今年今までで観た邦画で1番面白かったと思います!冴羽リョウらしさがあらゆる所で観れて、シリアスとコメディを上手く表現した鈴木亮平さんに圧巻でした!

そして銃を使いこなして戦う冴羽リョウが本当にカッコ良すぎてやられてしまいました。。。リロードするだけであんなカッコイイのマジでズルすぎます。香から弾を受け取って2つ同時にリロードするシーンはカッコ良すぎて見返しました。

シティーハンターのコメディ要素が下ネタ多めなんですけど、笑える下ネタなのが本当に良いです。また冴羽リョウが言ってるわ〜ぐらいで観れるし、それもまた冴羽リョウらしさがあって最高でした!

ただ敵役が少し小物感があって誰だ?ってなりましたが、続きがあっても全然作れると思うのでそういったところは続編に期待です!日本版の1作目にしては素晴らしい出だしだったと思います!