シティーハンターのガブのネタバレレビュー・内容・結末

シティーハンター(2024年製作の映画)

正直、PV観た時は冴子以外は、う〜んて感じだったけど観終えてみると、しっくりきたなって感じでした。

気になったのは、音楽とアクション。

シティーハンターのエンディングはGet Wildに決まってるんだけど、少しアニメの編曲もあったけど、もっとBGMをアニメに寄せて欲しかったかなぁ
あとアクションは凄いんだけど、獠はあんなアクションしないでしょて言うのが本音。

あれは、どっちかというとファルコンのアクションだよ、獠はコルトパイソン一つで何でもスマートに解決するからカッコいいんだよ。
そういうシーンも無いわけではなかったけど、、ちょっと色々撃ち過ぎに感じたかな。
配信だから海外を意識してのアクションなのかな?

良かったのは、香がビルの屋上で兄貴と血が繋がってないって話してるシーン、あそこが一番印象に残ってて、この子は香だって思った瞬間だった。

香と言えば、ハンマー誕生の瞬間が見られたのも良かった(笑)

対して獠は、実写の獠といえばエンジェルハートの上川さんがハマってたなって思うんだけど、流石に年齢的にきついし、今やるなら亮平くんが適役だなって思ったね。

亮平くんは、ちょっと肩幅とか線が少し細いかなっとは思うんだけと、脱いでも筋肉はあるしアクションもコメディも、もっこりも上手くアニメの獠を演じてたと思うし、アニメとダブってみえたシーンも幾らかあった。
アニメと違って、流石に股間を誇張したシーンはなかったね(笑)
これも世界への配慮なのかな?

気になった事はあったけど実写化としては成功してたと思うし、楽しめた。
神谷さんへのリスペクトもあって良かった。(伊倉さんの声も聞きたかったな)

続編があったらまた観てみたいと思える作品でした。