キングダム 運命の炎のごはんのレビュー・感想・評価

キングダム 運命の炎(2023年製作の映画)
原作未読、アニメも見てない、映画だけ見鑑賞してるわけですが。シリーズ3作目、相変わらず楽しめました。

スーパーヒーローとかじゃない限り、到底人が振り回せないであろうデカい武器で戦ったり、一撃で何人も吹っ飛ぶ的なアクションものはあまり好きになれないんだけど、このシリーズはなんだかすごく楽しめてしまうのはなんなんだろう?
ただの肉弾戦ではなくて戦略性とかの面白さ、テンポ感とかなのかな?

前半は吉沢亮さん演じる嬴政の過去の話で、なんだかしんみりで今回大半がこんな感じか??と思ってたけど、しっかり徐々に熱い感じになるのが良かった。

中盤からはキングダムといえばと言った感じの戦闘開始!
清野菜々さん演じる羌瘣のアクションが良かった。スピード感ある戦い方するキャラが好き。

予告でも出てたと思うし、ポスターにもいるけど長澤まさみさんがほぼ出なかったのが残念!劇中あんな格好してても美人なのがすごい…次回作では結構出てきそうな感じかな?

というかてっきり3部作くらいで今回で終わるのかと思ってたけどぜんぜん続く感じですね。

あと正直登場人物の名前があまり覚えられないんだけど、キャストが豪華で濃いお陰でキャラとして覚えられるのは正直ありがたい。
そのくらい今回から出てくる人たちもいちいち豪華。そしてそんな豪華な俳優が下手したらコスプレ大会になりかねない衣装で演じてくれてるのも良い!
コスプレ大会と言えばそうなんだけど、なんか夢中で見れちゃうのはなんかの塩梅がいいんだろうなぁ。

とりあえず実写映画見てきた人なら引き継ぎおすすめできるし、ストーリーはわからなくても、とりあえずここから見始めてもキングダムの熱量とか面白さはわかる気がするそんな作品でした。