キングダム 運命の炎の覡万華鏡のレビュー・感想・評価

キングダム 運命の炎(2023年製作の映画)
4.7
現状の邦画界最高峰ですね。シンゴジも白組のCGとかですし、ちゃんと現地ロケしてガチの合戦やってる事とかを含めますと、日本製でこんな映像が観られるって事にほんと感謝です。むしろハリウッド以外では殆ど無いのでは。

で、肝心の本編は(原作は読んでません)やはりと言うか合戦の途中までで終わっちゃいました。なので全体的に見てみると途中を切り取ったような形で、一本の作品として前作も全く観ていないような初心者の方は不満かもです。

それでもアクションは素晴らしくて、とにかく映画館で日本製最高峰のアクションを観たければ絶対に行くべきですね!陣形の演出とか映像美が素晴らしいです。それに俳優さん方の演技も抜群。

ただ今回は主人公に見せ場が少なかったのと、橋本環奈ちゃんが明らかに見せ場作られててそこは浮いてたかな(笑)。

今後のストーリー展開的にも益々規模が大きくなって今回のような雰囲気が増していくかと思われます。なので、本来であればこれを連続ドラマで作れたら良いんだけどな~なんてエンドロール中に考えてました(笑)。

ネットフリックスで米や韓はそれをやってんだよな~。キングダムをドラマで作れる予算、人材、体力。そんな時代が来てほしいものです…ね^

しかし本作万人向けで夏の超大作って要素も有るので仕方がない部分も有るのかもしれませんが、少し刺激に欠けるんですよね。これだけの殺し合いをやっているはずなのに、どこかスポーツでも観ているかのような。基本的に明確な死亡描写が少ないですし、セクシー路線も有りません。

このままだと去年のジュラシック・ワールドのような騒がしいのに眠くなってしまうバランスになってしまう可能性も憂慮されます。。。