mina

ゴジラxコング 新たなる帝国のminaのネタバレレビュー・内容・結末

吹替。
モスラ推しのワイ、今作で浄化しました。KOMの時はどっかのクソ怪獣のせいでお亡くなりになった時は悲しかったけど、今作では復活をしてゴジラとコングと人間達のフォロー役として活躍した事によって報われて良かった。モスラでお馴染みの小美人ちゃんの立ち位置がジアちゃんでした。このシリーズではゴジラとモスラがカップリング扱いされているのはすごいなと思いました(苦笑)今作ではこのカップリングの主犯格となったKOMの監督さんではないです。
ゴジラがコロッセオを住みかをしているのは笑った。今まで1部のゴジラシリーズを見て海の中に住んでいるとは思っていました。
ゴジラといいコングといい人間の建物を壊すなよって思った(笑)
報われたのはモスラだけではなくコングとジアちゃんもそうだった。コングには仲間、ジアちゃんには同族がいて良かった。
前作に続きジアちゃんとコングのやり取りは良い。ジアちゃん、大きくなったな。ラストではアイリーンさんとジアちゃんのくだりは泣いてしまった。血のつながらない親子の絆も良い。
トラッパーが良いキャラをしていた。あと、吹替えだとマモさんの事宮野真守さんがやっているから面白い。字幕の場合彼がどんな感じでしゃべっているのか気になるから見たい。トラッパーがコングの歯を治療するシーンはすごかった。怪獣系の場合病気になった時治療はどうするんだろうなと思っていたのでこのシーンは衝撃的だった。
シーモはラストだと可愛くなってモスラに続き好きになった。グッズがあったら欲しくなるから困る(笑)
吹替では今作の新キャラを演じるタレント枠では真矢ミキさんと空気階段の鈴木もぐらさんが上手くてびっくりしました。前作に引き続き出ていた尾上松也さんは安定でした。本職枠ではマモさんだけではなく立木文彦さんや大塚明夫さんや坂本真綾さん(前作で登場しています)や三石琴乃さんは分かったけど、 高橋李依さんやまれいたそや福山潤さんは気が付かなかった。
日本版主題歌を担当する Yaffle x AIさん曲は良かった。序盤のゴジラのテーマソングから始まるところが頭に残ってしまいました。