mina

ゴーストバスターズ/フローズン・サマーのminaのネタバレレビュー・内容・結末

吹替。やっぱり前作の方が1番面白かったかな…。正直ちょっとダルかった。予告編あんなに不穏だったのに実際のところは大丈夫でした。特に、予告編でラッキーがガラッカによって凍らさせるシーンがあってかなり心配でした。ミニマシュマロンで見た目はそこそこ可愛いけどやっていることが可愛くない(苦笑)前作では触れてなかった2のくだりがあった。自由の女神が歩くところは印象強かった(笑)フィービーちゃんとポッドキャストくんは大きくなったな。フィービーちゃんとメロディちゃんの友情シーンをもう少し見たかった。図書館やラストのくだりは過去作を思い出す。あいかわらず図書館の幽霊は怖いよ。今作は厄介なのや見た目がキモイのまでラスボスだけではなく新たな幽霊が見れて面白かった。ウィンストン博士の財力が相変わらずすごい(笑)
本田真凜ちゃん、意外とうまかった。チョコプラさんで松尾さんの方はガラッカに関わるあの役かな?VTuberの宝鐘マリンさんが出ていたのはエンドロールで初めて知ってびっくりした。名前自体は知っているし去年の某大型音楽番組で歌を聞いたことがある程度です。
新しい学校のリーダーズさんが歌う吹替カバーソングがすごかった。エンドロールから最後のPVのおかげで頭の中でその曲が残った(笑)ただエンドロール後までPV流すのは映画ファンに怒られないか心配になった。
3で大人になったフィービーちゃんが本格的に活躍するのも見たいけど悩むな…。