ゴジラxコング 新たなる帝国のせののレビュー・感想・評価

一線どころかあれもこれも飛び越えてしまいましたね。もうお手上げです、こんなことされてしまったら…

ゴジラはコロッセオで丸くなってスヤスヤ寝てましたけど、うちの飼い猫も一頻り遊んだ後はソファ横の丸いカゴの中でうずくまって寝ています。どうも今回のゴジラはうちの飼い猫のそんな姿と重なって愛くるしく見えました。
コングも冒頭から、肉に噛み付いたら虫歯が痛くて離してしまい、その隙にワニに飯を持って行かれてトホホな顔。
2頭ともなんともコミカルになったもんで、1作目ゴジラと同じバースとはとても思えません

またこの度新登場、氷河期をもたらす怪獣シーモさんの可愛らしさ、かつてゴジラと壮絶バトルをしたとされる(本当か?)スカーキングさんの憎たらしさも凄まじく、劇中一度も言葉を発していないとは思えないほどキャラクターが立っていました。
肝心の怪獣の描き方としては、全力疾走するし舞台はほぼ地底世界だしであまり巨大感は出ていなかったですが、終盤はリオに舞台を移し、現代の街をぶっ壊しながらプロレスしてくれて最高にブチ上がりましたね。
コング、差し歯を笑われた借りを返せてよかったなぁ!ゴジラ、今回も無敵だったなぁ!2頭が地底世界に殴り込んできてカメラに向かって猛ダッシュするシーンは全細胞が奮い立って涙も出てしまうほどでしたよ…!!
あまりにぶっ飛び過ぎていて最高以外の感情は全て消え去りました。しかしこれをされてしまったら、僕が好きだった国産ゴジラの良さは何だったのか…となってしまうような気もします。日本、東宝だって真面目にゴジラ作っていたのになぁ

今回は字幕で見ましたが、言葉を発する人間の会話は全て特に必要ないので吹き替えも字幕も大差ない作品ですよ。主役の怪獣たちはしゃべらない訳ですしね