まういはら

ゴジラxコング 新たなる帝国のまういはらのレビュー・感想・評価

4.6
楽しすぎて、吹き替えで2回目の地下空洞探検行ってきてしまいました...笑

気の知れないほどの大予算かけて、大の大人が(しかも3人も!)「ゴジラ、コロッセオの中で丸くなる」「コング、チビザルでチンピラコングを殴り倒す」「おーっとここでゴジラのブレーンバスター!ピラミッドぼかーん!」「ゴジラとコングがここでダッシュ」とか大真面目に考えて脚本書いてるのかと思うと、もうほんと最高だし、パンフレット読んでも「コングとゴジラと次の展開は共闘しかかんがえられませんでした」とか言えるの、素直に羨ましい。

やっぱ映画は小難しくてしゃらくさいものもあれば、こういう牛丼にカレーぶっかけたみたいな知能指数がさがっていくけど脳から変な汁出る映画もあるというグラデーションが魅了だよなあと思わされる。

前作もそうだったけど、終盤敵を倒す→終劇の流れが潔すぎてすき。笑
人間界何も解決してなさすぎて笑

あとこの映画2時間切ってるのやばすぎだし、シリーズものなのに前作の話が全く踏襲されてないのほんとすごい。
そしてこのアホ映画を大真面目に考察してるYouTuberとかもいるのが世の中も映画も変わんないなぁとか思っちゃう。笑 楽しい。

2回みても人間パートが長いと一回も思わなかったなぁ。
あと1回目みたときに、「なんでイーウィス族がゴジラに救難信号送ったんだっけ?」って会議になって、パンフレットに「シーモによってほとんど全滅させられイーウィス族が、シーモをかつて封印したゴジラにSOSを出していた」って書いてあって納得したのだけど、2回目見たら、そんなシーンどこにもなかった笑笑笑

吹き替えでは「シーモを見つけたスカーキングが攻め込んでくることを恐れて」としか言ってなかったけど、字幕だと言ってたっけ...。だとしたらこれまでずっとただ労働させてきただけだったのにどうやってイーウィス族のところまでこれたんだよ笑

それにしても少ないと非難されているゴジラが登場してるシーンがぜんぶよすぎて何回でも見られる...。持て余した約20倍の放射能を最後空に向かって撃つのもめっちゃすき。笑

続編もいくらでもやって欲しいしもっとなんでもありの世界を見せてほしい。