片腕マシンボーイ

イカロス 片羽の街の片腕マシンボーイのレビュー・感想・評価

イカロス 片羽の街(2023年製作の映画)
2.5
枝優花監督の誕生日に枝優花監督の最新作品を観た!たまたまやけどね!
つっても本作はオムニバス、秦基博の曲を元に3人の監督が短編撮った連作みたいす、秦基博の曲何一つ知らんけどな!

1作目
児山隆監督「トイレのハナコ」
良いとこのお嬢ちゃんが家出して出会ったのは壊れたぬいぐるみを抱いてトイレでさめざめと泣く家無しハナコちゃんやったぞ!って話

家出少女に小川未佑!ハナコちゃんに菊地姫奈!と素晴らしいキャスティングながら、大した盛り上がりも無く、ガールミーツガールにめっぽう弱いマシンボーイが凪のままで観終えた、児山監督やからもっとドキーン!とくるんを期待しちゃったんもあるかもね

2作目
枝優花監督「豚知気人生」
めちゃくちゃな親父が死んで……豚のぬいぐるみに転生したぞ!って話

枝監督の作品中でも「Petto」のようなポップ寄りの不可思議な作品やが、大好きな枝監督作品群にあって正直圧倒的最下位やった!渋川清彦お兄やんまで出ていたのに脚本演出編集どこひとつとっても枝作品の魅力が感じられんかった……主演の男の子も魅力皆無!
まぁ頓痴気お父さんの渋川お兄やんが暴れ回るシーンは可愛いかったんで良しとするかぁ

3作目
中川龍太郎監督「十年と永遠」
女教師に積極アピールの男子生徒!でも女教師の心の中にはいまだに10年前に亡くなった元カレがいんのよ、って話

ちぇ〜中川監督といえばお風呂映画の達人やからば、葵わかなちゃんのお風呂シーン無くて残念やったぞぉ!ってか今公開中のお風呂映画ってなんで中川監督にオファーせんかったんやろ?中川監督がお風呂の映画ができました!言うたらもう信頼しかないのに!
ちなみに、マシンボーイ的中川監督のお風呂シーンベストは……「わたしは光をにぎっている」の穂香ちゃんのお風呂シーンです!……いや、「四月の永い夢」の朝倉あきと教え子の女の子が一緒に銭湯いくシーンも素晴らしかったなぁ!ぺろぺろ
ま、本作は3作品の中では1番まともな出来やった気もするが、「四月の永い夢」をギュッとしました感もあった気がする、なら「四月の永い夢」観た方が良い

ってことで枝監督ファンのマシンボーイは撃沈した本作、U-NEXTで1200ポイントも使ったのに……、正直秦基博ファンだけ見とけば良いんちゃう?って感じでしたね、秦基博ファンに響くんかもしらんけどもぉ