tetsu0615

劇場版 SPY×FAMILY CODE: Whiteのtetsu0615のネタバレレビュー・内容・結末

劇場版 SPY×FAMILY CODE: White(2023年製作の映画)

全体的に大満足!!という感じ

原作ファンでもあり、アニメのファンでもある。
原作者も監修に入っていることもあり、キャラクターや展開などにも違和感は、ほぼ無く、劇場版ならではのスケール感を増した舞台と展開に盛り上がり、ロイド、ヨル、アーニャ、ボンドのやり取りと時折すれ違ったりしてしまう面白さとアーニャの天真爛漫かつ変顔リアクションに素直に笑った(う○この神様は色んな意味で気合い入れすぎてなんなんだと爆笑)

ゲストの中村倫也さんと賀来賢人さんは全く違和感がない上に、物語のめちゃくちゃキーパーソンというわけではないので、物語にマッチしており素晴らしい。

舞台を変えたことで、学校勢などの出番は無かったがこの辺は「ファミリー」にフォーカスしてて良い。

まあ、終盤に飛行船に向かうまでにはツッコミ処はあるにはあるが勢いで乗りきっている(アーニャがチェリーのリキュールをどうやって買いにいけたのか、ロイドが飛行機にサラっと乗って軍に保護されているというアーニャに会いに行くこと、そこに合流出来るヨルさんへの違和感、変装がバレたことへの後処理、アーニャの偶然すぎる換気、家族旅行だがやはりクライマックスには一緒にいないボンド)

この辺は見ている間は気にならないし、本編でもそんな偶然というか抜けているから乗りきれた場面も多いし、劇場版というスケール感と旅行のワクワクでより抜けていたということで良いと思います!!

第2弾もお願いいたします!!